コメント
退会ユーザー
14〜25歳まで拒食症、過食症、過食嘔吐を経験しました…
私は治すと決めた時には既に過食嘔吐までいってたので拒食症からの回復期ではないのですが…
バランスの取れた和食を中心に食べてました!ほうれん草のおひたしとかひじきの煮物とか…ど定番の和食です🤣
炭水化物が怖かったのでご飯はいつも雑穀米か玄米、パンや麺類は過食スイッチが入るので避けてました。
メイン料理も肉より魚、肉なら鶏肉から始めました!
治している最中に上の子妊娠、妊娠中は治ってたけど出産後また再発(独身時代よりは吸収できてましたが…)
下の子の時も同じでした。
その後フッといきなり治りました。
自分でもビックリでした。
今では好きなものを食べれて、体重にも振り回されず楽しく食事ができています😊
ほんと…生き地獄というか…辛いですよね…
ご自分を責めずに、少しずつゆっくり前に進めるといいですね☺️
退会ユーザー
病気になったのがちょうど成長期でしたし、そういうのもあってお肉が付きやすかったのかなとも思います💦
14〜17歳は拒食症、過食症の繰り返しでした。その後はずっと過食嘔吐でした…
-
hm
年齢にもよりますよね💦
私は今30歳で余計に健康には気を付けないとと思っています。
やはり痩せすぎは老けて見えます😢
3年間繰り返していたのですね😢つらいですよね…- 3月31日
-
退会ユーザー
私は今27歳、今年で28歳になります。
分かります…首元とか腕とか…他人に見える部分がすごく気になります。
顔もコケてるし…
独身時代は体重計に乗っては0.1kgさえも許せず暴れてました🤣
親にかなり心配かけたなぁと反省してます💦
家族や友達と食べる食事も、楽しいはずなのに楽しくないですよね😭
今は痩せたい!というよりむしろ、もう少しお肉つけようかな?と思うくらいになりました!
体型の基準が少し普通の人に戻ってきてるのかな?と…
でも実際体重計で数字見ると ヒェッてなりますけどね🤣🤣
太り過ぎはよくないですけど、痩せすぎは長生きできないらしいので…
孫やひ孫まで可愛がってやるんだ!!と思って健康を維持しようと思ってます🥰- 3月31日
-
hm
わかります😭😭😭
私も足がもう拒食症なんだなって感じです。
顔もやはり栄養がないので張りもなくなりますよね💦
一緒です😢拒食症ピーク時は0.1kgさえも許せないですよね!
ちょっと前は外食予定があると数日前からソワソワして調整したりしてました。
やはり数字ではなく見た目ですよね💦多少肉付きよくないと年齢には勝てない気がします。
私もゆっくり改善していけるといいです。きっと数え切れないぐらい失敗もあるし落ち込んだりすると思いますが自分を少しずつ許していきます。
色々お話聞いて下さり、ありがとうございました😭- 3月31日
-
退会ユーザー
自分で自分が怖いですよね…
数字が減っていっても鏡に映る自分はデブ…で、更に痩せなきゃ…の繰り返しですよね…
人からどう見られるか、じゃなくて、自分が許せるかどうかの基準になっちゃいますよね💦
街を歩いてるおばちゃん達も、細い人より少しぽっちゃりしてる、または細いけどしっかり筋肉が付いてる人の方が若々しく見えますよね!
あと…偏見かもしれませんが痩せてるおばちゃんよりふくよかなおばちゃんの方が心が広くおおらかなイメージです🤣
昔は桐谷美玲ちゃんや河北麻友子ちゃんくらいがいい!と思ってましたが、病気が治った今見ると 細すぎじゃない?と思うようになりました。
胸やおしりがちゃんとあって、太ももも少しぷにっとしてるくらいが色気があっていいなぁと最近思います😊
なので食事制限はせず、筋トレを週に数回してます🤣
少し体重を増やして引き締めるとこ引き締めたら綺麗かなぁって😳
最初は中々難しいですが…
体重が増えた自分も許せて、愛せる日が来ますように😭🙏
長年苦しんだ私も治ったのでhmさんも大丈夫です❣️- 3月31日
hm
経験談ありがとうございます。
私は何か口にし出すとスイッチが入ってしまい、お昼までに爆食して夜は食べずに便秘薬など飲んで体重を減らしての繰り返しです😢
この3日間毎日暴食していて体重も3キロ増えて絶望的です…
まずは食事内容を変えることからですかね。
ふとした瞬間に治るようになったのですね🥺考え方を変えたりとかありましたか?🥺
退会ユーザー
分かります…
私も最初の頃はひたすら下剤飲んでました…
なんでもいいから食べよう!になるとスイッチが入るので、できるだけ体に良い丁寧な食事だと自分の中では許せました。
量はどのくらいでもいいので、ご自身が許せる食事を探してみてください😭
独身時代は3食毎回過食嘔吐で吸収はほとんどしてませんでした。
吐ききれなかった物だけで生きてました🤣
子供を産んでからは朝、夜は吸収して昼だけ過食嘔吐という生活をしていたので、独身時代ほど体重や食事に執着してなかったですね…
お盆期間中、夫がいて吐けないなぁ…と思って過ごしてたら、お昼を普通に食べて吸収しても体重が変わらなかったんです。
体重が増えないならお昼も普通に食べれるじゃん!となって治りました。
でも体重への増加は今でも怖い時があります。
これ以上は無理!っていう体重ラインがあります💦
普段拒食だと体が栄養失調状態で食べると過剰に吸収してしまいます…
そして拒食症から過食症に移行します…
なので最初は一気に体重が増えてしまうかもしれません。
でもそれを乗り越えたら食べても増えず安定してくると思います😊
安定してくるまで耐え切れるかどうかが大きいです😭
でもこれが1番難しいところなんですよね…
私は独身時代に何度も試しましたが耐え切れず挫折しました💦
完治が難しい病気とも言われてますが、突然治ることもあり、突然再発することもあると思って生活してます…
若い頃はお金も時間も無駄にして生きてきたので、もうそんな人生二度と送りたくないですが…😭
hm
自分の中でのルールってやはりありますよね😢
私もこれ以上、体重が増えたら食べるのをやめよう、今は回復期なんだと思い続け3日間暴食しましたがやはり暴食後は落ち込みます。
体重早く戻さなきゃの一心です…
ふと考え方が変わったりするのですね😳私は嘔吐恐怖症もあり吐けないのですが吐いても太ると聞きます💦
やはりそうなんですね。今まで栄養を与えなかった分一気に身体が吸収して数字に現れるのですね…
体型的には肉付きがよくなったとか変わりましたか?😢
的確なアドバイスありがとうございます😭😭
退会ユーザー
私は産後体質が変わったのか?独身時代より太りにくくなったので…なんとも言えないですね…💦
体質が変わったのか育児家事で動いてるからなのかは分かりませんが🤣
拒食症時期38kg→過食時期56kg→過食嘔吐時期40kg→産後の過食嘔吐時期44kg→現在46kgです!
治ってからのここ2年ちょっとはほぼ体重変わってないです!
hm
確かに産後は体質変わりますよね🥺体質が変わった事で改善されたのであればよかったですね☺️
移行するまでの時期はすぐでしたか?🥺