※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

末の子が皮下型血管腫で、ヘマンジオルシロップを通院で服用できる関西の病院を探しています。管理入院が難しいため、通院で治療を受けられる情報を求めています。

末の子(生後3ヶ月)が血管腫と診断され今後治療が始まります。
アザタイプの血管腫ではなく、皮下型なのでレーザーではなく、投薬になると思います。
投薬の場合、大体どこの病院も最初の1週間ほど管理入院になるみたいなんですが家庭の状況的にかなり難しいです。
調べてみると関東の方は最初から通院で可能な病院もあるみたいなんですが関西では調べられませんでした。
どなたか関西でもヘマンジオルシロップを通院で服用出来る病院をご存知ないでしょうか?

コメント

あーちゃん

ごめんなさい、返答になってないのですが、、、

私の娘も皮下型でヘマンジオルシロップ服用、その為に1週間の入院をしました。
家庭の状況というのは付き添いができないのか、金銭的な面なのか、どちらでしょうか?

娘が入院した病院は大部屋なら娘だけ入院、個室なら保護者同伴 という形でした。
住んでる地域が18歳まで医療費無料、まだ生後2ヶ月だったので食事代も無し、支払いは居室代だけでした。
居室代なのですが、うちは個室にしましたが大部屋だと部屋代負担無しの病院でしたので、大部屋を選択していたら支払いは無しで済んだと思います。

私は関東在住なので関西の病院は分かりませんが、もし通院加療できる病院がないようなら、お子さんだけ入院とか大部屋無料の病院を探すとかも手かなと思います💦
あとは入院加療方針の病院も、事情を説明すると通院にしてくれる所も中にはあるみたいです!

ご要望の返答では無いと思うのですが、、すみません💦

はじめてのママリ

吹田のたかぎこどもクリニックというところで、通院で服用しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは皮下型の血管腫ででしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは違いますが、、、もしお近くであればの相談されても良いかと思います

• 3月31日