※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が仕事で貰ったお菓子を妻にあげたくない様子で、妻がそれに対して傷ついている。家族なのに、心が折れるほどに嫌がられることが悩み。

どうでもいいことですが、悲しいです。夫は仕事柄、この時期よく焼き菓子などを多数貰って帰って来ます。そのお菓子を、私にあげたくないそうです(笑)夜子どもが寝た後の自分時間に、夫がガサゴソと袋から出して食べ始めるので、「1こちょうだい」と言うのですが、ものすごい剣幕で「なんで?」と😅その後は何を言っても「なんで?」を連発され、もういいや…いらん。ってなります。これがこの時期毎日の出来事なんです(笑)たんまりもらってきているのに、妻には絶対にあげたくないって、たかがお菓子もらえなかっただけなんですけど、結構傷つきます😓私がいい思いをするのがイヤなんだと思います。なんか、家族なのに、悲しくなります。ちなみに私の貰い物のお菓子などが家にあると、当然のように食べてますし、むしろ私より先に勝手に開けてることもあります。「これとこれとこれがいい」と好きな味を先に持っていっちゃったり。別にいいんですけど、私にはくれないから、うーんってなります。くれる時もありますけど、ものすごーくイヤそうにされるので心が折れます(笑)家族なのに、私に得はさせたくないみたいで、本当に家族なのかなぁというのが最近の悩みです。お菓子の悩みなんてバカバカしいとは自分でも思ってますので、そういったコメントはご遠慮下さい。

コメント

ママリ

家族なのに自分の奥さんにいい思いをして欲しくないと思ってるって信じられませんね🥺
思いやりが無さすぎて..
うちは先に好きなものを好きなだけ選んで食べてと言われます。
夫は「俺は残飯処理係だから😏残したものだけ食べるよ!」って言ってくれます。
私も先に相手に譲りますし、当然のようにあげます。
それが当たり前だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

それは悲しくなります!!
お菓子が欲しいとかそうゆうことではないですよね😣
幸せを共有して一緒に美味しいねって言い合えるのが暖かい家族だと思います😭

はじめてのママリ🔰

ご主人、食い意地が張ってると言うよりは、そもそものところで優しくないんでしょうね🥹💦
同じ土俵にあがると腹立つと思うので、隠れて美味しいランチとかケーキ食べに行ってやりましょう!!笑

ち

バカバカしくないですー!
食べ物の恨みですよー!
くれないなら職場で食べてくれって思いますし、家で食べるなら絶対見つかんないようにしてくれって思っちゃいます😂
それなのに自分は主さんの貰いモノも食べるなんて…人様の旦那さんに対して申し訳ないけどお子ちゃま???ジャイアン気質なのですかね…
たまにくれないとかだったらそんなに好きで食べたいならしょうがないって思いますが、毎回となるとちょっと悩みますね💦

はじめてのママリ

ものすごい剣幕で「なんで?」って言ってる旦那さんを想像したら、少し笑ってしまいました😂すみません。

でも、真面目な話、
楽しいものとか、美味しいものを分け合って皆で「おいしいね」って言い合えるのが家族だなぁって気持ちは私もあるので、

悲しくなってしまうお気持ち分かります🥲
なんでそんなに、お菓子を独り占めしたいんですかね😅謎ですね💦

ゆり

それは嫌ですね!
私の旦那も私が貰ってきたものを先に開けたり、食べたりするのですが、嫌で怒ります笑
食べられるのが嫌とかあげたくない訳ではなく、わけっこしたり、せめて貰ってきた人が先に選んでからにしようよ……って思います。
たかがお菓子ですが、なんだか思いやりがない感じで悲しく思ってます🥲︎
初めてのママリさんも貰ってきたものを先に開けられたら、なんで??と聞いてみるのはいかがでしょう?

はじめてのママリ🔰

今度主さんがお菓子をもらった時に目の前で食べればいいと思います😂
食べていい?と聞いてきたらなんで?と、笑

きゃあ

めちゃくちゃケチですね💦
食べ物への執着がすごすぎるんですかね?
私ならあげたくないなら見えないとこで食べて!私の前では食べるな!と言います😂

想像しただけで悲しいです😰

俺の物は俺のもの、お前の物も俺のものってジャイアンじゃないですか😭

私なら、分け合う気持ちがないことにガッカリして喧嘩になっちゃうと思います😓
主さんがめちゃくちゃ優しくて大人な対応をしてくれてるから、ご主人はジャイアン思考を当たり前だと思って甘えてるんでしょうね💦

ふ〜

冷た過ぎて悲しくなります😢
私がもしその対応されたら私の貰ってきたもの欲しいと言われた時に「なんで?いつもくれないよね?」と同じこと言っちゃいます😇

🐻

自分は貰うのに人にはあげないって…

子どもの頃におやつなどで何かあったのかな?って思っちゃいますね🤔

「え、私にはくれないのに自分は私のおやつ食べるん?」と笑いながら聞いちゃいます🤣
そして、隠れて美味しいもの食べに行きます🫶🏻

むた

そういうタイプの人家族にいます。
他の家族とそのことについて話します。
人生、因果応報だし、私たちは神様(信じるかは別にして)に学ばされてばかりです。思いやりがない人って、この先の人生で、必ず他人の思いやりに救われたり、人にしたことが返ってきたりするもんですよね😂

なので、厳しいですが、注意してあげる必要もないと思います☺️

がーこ

いやいや、旦那さん思いやりなさすぎてビックリですね😖そして、意地汚いと言うかなんと言うか…😅
食べ物への執着がちょっと異常なくらいですね💦💦
そりゃ傷つくし嫌な気持ちになって当然だと思います😰

み

取られたくないなら目の前で食べないで欲しいですよね😭
兄弟が多かったり年齢が近かったりで小さい頃にお菓子やおかずの取り合いが頻繁にあると、大人になってから独り占めする傾向にあると聞いたことがあります🤔

yuki

ちょーケチ🤣
器の小さい旦那さんですね🤣笑
ここの回答見せてあげたらどうですか🤣?笑

はじめてのママリさんの貰ってきたお菓子はあげないで欲しいです😌笑
お互い様でしょ?笑

はじめてのママリ🔰

「なんで?」って…聞かないとわからない?食べたいからに決まってるやん?笑
優しさの欠片もなくてイラッとしますね😇
主さんの貰い物のお菓子、あげなくていいですよ!!私なら絶対同じことやり返します笑
いつもくれないんだから当然です!

あといい思いをさせたくないというよりお菓子が好きすぎるのと食い意地ハンパないだけな気もします😂

はじめてのママリ🔰

たくさん回答ありがとうございました。みなさんが共感してくださったので、もういいや!って思えました。
私も今度から何もあげないことにします!