※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てできる人に羨ましく感じていますが、自分には無理だと思います。

のほほんと子育てできているひと、子供に多くを望まなくてのびのびと育児している人を見ると羨ましくて嫉妬します。
いいなって思います。
私には無理です、

コメント

子どもに多くを望まない…と言われたら確かにそうかもしれないです。
人に迷惑をかけないような生き方ならそれでいいかなと

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    きっと子供さんものびのび育っていますよね。
    幸せですよね。
    私の場合、習い事をさせたら一生懸命やってほしい!もっとできるようになって欲しい!と望んでしまうので、しんどくなったりイライラしたりして結果誰も得しません💧考え方を変えるって難しいです。

• 3月29日
ままりん

元気に生きててくれたらそれで充分だと思うタイプです😌
もちろん、小さな欲求や小さな不満はありますが、大きな成果などは強制してないです(´・ω・`)
子育て体質だねと良く言われます◡̈

• ママリ

ママリ

子育て体質…そういう人と話してみたいです。
    元気に生きててくれたらそれで充分なはずなのに、その気持ちは続きません…

• 3月30日

人としていい事悪い事、ちゃんと挨拶する、お礼を言う、ごめんを言うとかは伝えますが、習い事とか勉強とかは強く望まないようにしてます😊
いい大学に出て、これやってってやってたら私の場合は無理なので😂
私自身やらなきゃいけないことは早くやる性格ですがあとはのんびりなのでこーなってるんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

のほほんと見えても
のびのび育児しているように見えても
実際はわかりませんよ
みなさん必死で、表向きはそう見えるだけかもしれないです。

私ものびのび育児憧れます。
ガミガミばっかりなので😓

• ママリ

ママリ

私もガミガミしてます。
    確かに心の中はわかりませんね。余裕ある育児って人間ができてないと無理ですね…

• 3月30日