コメント

はじめてのママリ🔰
〜行けなくなるから頑張ろうか!
とか
もうママ〜行きたくなくなっちゃうよ!
とか
病院行って注射しないといけなくなっちゃったら大変だよ!
とか、語尾に心配する気持ちや応援言葉をつけてみてはどうでしょう?😊
はじめてのママリ🔰
〜行けなくなるから頑張ろうか!
とか
もうママ〜行きたくなくなっちゃうよ!
とか
病院行って注射しないといけなくなっちゃったら大変だよ!
とか、語尾に心配する気持ちや応援言葉をつけてみてはどうでしょう?😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の友達のママさんと縁を切りました。 子供同士も最初は仲良かったけど段々と仲良くない感じになりました。 子供の友達が暴力 意地悪を結構する子で…。 息子も何かしら悪い事を言ったとかはあると思うのですが 怪我し…
学校の水分補給について 1年生の息子がいます。 皆さんの学校は水筒どこにおいてありますか? 最近、息子の水筒が全く減っておらず、軽い熱中症もみられます。 学校にクーラーもなく、猛暑が続く中よく話をきいたら …
夫のことです😔夫は4人兄弟で、義父が「子育ては楽しい」と言っていたこともあり子供は沢山欲しいと言っていました。子供が産まれたら夫婦で育児を楽しみたいと思っていましたがいざ第一子が産まれると、なーんにもやりま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
😭😭😭
優しいアドバイスありがとうございます😭
明日から早速使わせて頂きます😭
はじめてのママリ🔰
私も同じ言葉よく使います😂笑
分かっているけど、色々な事が積み重なって、つい口にしちゃいますよね😭
でも、実際、言う事聞かなくて行けなくなってしまったりする事も事実なので😂
行けなくなるけどいいの?
じゃあ頑張ろうか!
とか
病院で注射しないといけなくなったら、楽しいことも出来なくなっちゃうよ?とか
ただ脅すのではなく、お子さんに考えてもらったり、ママがどういう気持ちなのかも一緒に伝えてみて下さい!