※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2年8ヶ月通った初めての保育園があと2日で終わる。先生との信頼関係もあり、別れが寂しい。

あと2日で今の保育園が最後です😢
初めての保育園で2年8ヶ月通いました。
初めてのわが子の保育園だったのでいろいろ不安もありましたがいまの保育園に入れて本当に良かったと思ってます。
今の園は未満児のみなのでいずれは転園しないといけないのは分かって入れましたが、やっぱりその日が近くなると寂しすぎる…😭
今の先生との信頼関係も出来上がっているから尚更。
はぁ〜…
別れって辛い😭😭😭

コメント

sari

うちの子は企業主導型から認定こども園(保育部)に転園します。
企業主導型は就学前まで通えるのですが、集団生活に慣れてほしいという思いで転園させることにしました。

生後7ヶ月から通ってるので思い入れは強いです🥲
コロナ禍での入園だったのでイベント等は少なかったですが…
先生方も優しく息子も毎日楽しそうに通っていました😊

明日は泣いてしまいそうです🥲

• ぷー

ぷー

分かります😭😭同じです!
    小さい時から入れてればいるほど寂しさ増しますよね😢
    うちは小規模保育園なので3歳までしか入れないの分かってたいれたのですが、小規模なりのアットホーム感がすごく好きで転園ほんっとに嫌です😭
    先生達との信頼関係も深くなっていた頃に転園なので、先生達が書いてくれた子供への色紙を読んで号泣でした😭( 笑 )

• 3月31日