※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ*
家族・旦那

私が体調崩して家事が思うように出来ず外食は高くつくので、旦那にご飯…

私が体調崩して家事が思うように出来ず外食は高くつくので、旦那にご飯お願いすると惣菜などを買ってこようとします(×_×)
ほんと話通じなくてイライラします!
皆さんの旦那さんは料理してくれますか?

コメント

口から産まれた娘の母

うちも全く同じです。
出産前に「子供のお世話で料理ができなくなるかもしれないよ」と伝えると「オレのご飯は気にしなくていいから」だって。
「ちょっと待って(^^;💦じゃあ、私のご飯は??」と言ったら「あ…( ̄▽ ̄;)」だって(笑)
「自分の事だけかーい」と突っ込んでましたが、出産後は正にそんな状態です(^^;💦

旦那は料理ができないわけではないのですが、作りたいものを作りたいだけ作るタイプなので、残り物とかの活用とかはできません(^^;💦

話が通じないっていうか、家庭料理って発想が全くないのでしょうね。

家庭的な旦那さんに憧れます~

• はるママ*

はるママ*

旦那さんマイペースですね笑っ
    家庭的な旦那さん理想ですよね✨

• 1月20日
ふみ

休日は、三食の御飯作るのが主人の役割に勝手にしてます笑
和食以外なら何でも作ってくれます。

• はるママ*

はるママ*

旦那さんすごいですね!
    てか上手く誘導したふみさんがすごいですね!
    私もしたいのでその方法が教えてほしいくらいです( ´∀`)笑っ

• 1月20日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

ご主人は、料理出来る方ですか?

うちは料理出来てしかも私より手の込んだ料理が出来ます。
    なので褒めまくって誘導した感じです笑
    それと、私が育児でいっぱいなのを知っているし平日は帰宅が遅く全て私が家事育児をしているので休日ぐらいは少しは楽して欲しいとの気持ちでしてくれています^_^
    飲み会も気持ちよく出してあげて、調子に乗ったら不機嫌な態度と言動したら負い目があるらしく家の事率先してやってくれます笑
    表向きは亭主関白ですが裏ではかかあ天下なんですよ😏

• 1月20日
みこ

産後すぐに旦那が就活することになり
飲食店で働くと言い出したのを
給料面や労働時間が割に合わないからと
猛反対したのに
『料理できるようになればみこの手伝いもできるから!』
と言い出し仕方なく了解したのにも関わらず
半年でやめるわ、料理はできないわ、食器を洗うのすら出来ません。
お米を炊くのも『水が冷たいからやだ』とか。
こっちが寒い思い冷たい思いするのはいいんかい。って感じです。
終いには『それはお前の仕事』とか…殺意が湧きます…

s

できないなりに
クックパッドなど見て
頑張って作ってくれますよ^_^⭐️
いい旦那もちました⭐️

妊娠中つわりで動けなくて家事も出来なかった時にまだ同居してなかった旦那はいつもほっともっとの弁当を買ってきてくれてましたが、旦那が大食いなので高くつく高くつく゚(゚´Д`゚)゚しまいには家事が出来ない私を心配して近所の義祖父母宅に2人で一時居候してました。何もしなくていいのはありがたかったけど昼間は旦那仕事でいないから気使うし正直しんどかったです。
簡単なものでいいから作ってくれたらありがたいのになって日々思います。

まさこ

焼きそば、カレー、ポテトサラダラーメンは本を見なくても出来ます💡
あとは側で伝えたらしてくれます💡

haaaachan

我が家は主人が料理好きなので休みの日は作ってくれますが、出汁からとりたい!とか具材にこだわりたいタイプなので高くつきます(笑)
私は顆粒出汁でいいじゃーん、麺つゆでいいじゃーんってタイプなので(笑)
でもやってくれる事に感謝なので、特に何も言いません(笑)

うちのも作りません…指導しなきゃあ…(;´д`)