コメント
ママ
うちも三兄弟漢字一文字で3文字読みで揃えてるので気持ちわかります😂
親はなんとなく気にしますけど本人はそこまで気にしないのかなって今になって思います🤣
パパ、ママが気に入った素敵な名前をつけてあげたらそれで十分だと思いました✨
いりたけ🍄
そんなこと気にすると思いません🤣
男の子なら尚更!笑
-
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
さすがに自分だけイニシャル違うと気になりますよね😂?笑- 3月29日
-
いりたけ🍄
そんなとこに気付きますかね?笑
俺だけ特別!って思うか、俺だけ仲間はずれ!って思うかはその子の性格によると思いますが、私だったらイニシャルは揃えたいです😊- 3月29日
-
男の子だとパパのイニシャルと揃えて、女の子だったら私のイニシャルに揃えようと思ってましたが見事に男の子ばっかりでパパ含め全員Rなので気付きそうです🥹笑
私もイニシャルだけは揃えようかなと思います🥰- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ならないと思いますよ!
私自身4人兄妹で、
私と妹が、漢字2文字で読み2文字で合わせてる感じなんですが、妹の名前の漢字が3文字読みの方が一般的な読みで、本人も3文字読みの方が良かった!と言ってます🤣
-
意外とそこまで深くは考えないですかね🥺💓??- 3月29日
ママリ
そのくらいの違いなら気にならないと私は思います🫶
男の子ならなおさら気にせず過ごせそうじゃないですかね?🤭
-
さすがにイニシャルが自分だけ違うと気になりますよね🥺?笑- 3月29日
-
ママリ
偶然とか意図せずそうなっちゃったって人もいそうですけどね😂
気にする子は気になると思うので、何とも...🥺笑- 3月29日
-
そうですよね😭😭😭
なかなか難しいです🥹- 3月29日
まっこ
うちも4人で2人目と3人目は漢字3文字、読み3文字でした。
1人目のみ漢字2文字、読み3文字で…
しばらくずっと「何で〇〇ちゃん(次女)と●●ちゃん(3女)は漢字3文字なのに、私だけ2文字なの?」としつこい時期がありました💧
その時にいいと思った名前がたまたまこれだっただけで、別に仲間はずれにしようとしたわけじゃないといくら言っても何回も💧
なので4人目を妊娠したとき、1人目に合わせて漢字2文字にしようと考えました。
結果、4人とも読み3文字は一緒だけど1人目はと4人目は漢字2文字、2人目と3人目が漢字3文字になりました。
-
やっぱり1人だけ違うとなると気になる子は気になりますよね🥺💭- 3月29日
退会ユーザー
本人は特段気にしないのではないかと思いますが😉
読み2文字と読み3文字でお名前の候補を出して、1番良いと思われる名前ならそれが一番だと思います☺️
-
長男が『り』、次男が『れ』、三男が『る』から始まる名前で、そこもズラすとなると『ら』か『ろ』から始まる名前となると…2文字の名前が全然なくて😭💭
そこは誰かと被ってもいいかなぁ…と悩み中です😂- 3月29日
-
退会ユーザー
「ろ」から始まる名前は中々難しいですね😅
「ら」ならまだありそうですが🤔
「ら」だと、「らい」とか「らく」とか「らお」とか❓
「ろ」だと、「ろい」とか「ろか」とか「ろく」とか❓- 3月29日
-
『ろい』候補にありますが純日本人で、ろいは変だと思われるかなぁー…と思い😭💭
『らい』いいなと思ってたんですけど旦那の親戚にいるので付けれなくて😭
『らん』もいいなと思ったけど漢字1文字になってしまうし🥹
もう難しいです😭😭笑- 3月29日
-
退会ユーザー
今は海外の人にも伝わりやすい名前って意味で外人風の名前ってよく聞くから「ろい」くんは可笑しくないと思いますよ😊
確かに「らい」くんとか「らん」くんって良いけど厳しいですね😅- 3月29日
-
本当ですか🥹❣️
候補にあったので嬉しいです🥰
厳しいです😭
でもまだまだ時間はあるので、読みも何文字にするかなども含めじっくり考えてみます🥹✨- 3月29日
-
退会ユーザー
私は「ろい」くんってカッコイイと思います😊
2文字読みでも3文字読みでも、素敵な名前をプレゼントしてあげてください✨- 3月29日
-
ありがとうございます🥹💓
親身になって聞いてくださってとても参考になりました🥺💓- 3月29日
-
退会ユーザー
人生最初のママとパパからのプレゼント🎁
素敵なお名前が見つかりますように👏- 3月29日
-
ありがとうございます😊💓✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
私自身、兄弟と文字数1人だけ違うけど気にしたことないです😂
ママリでよく似たような質問見るのでそういえば私だけ違うなーと初めて思いました!
-
私も兄2人は読みが4文字で私だけ3文字ですが性別が違うので全然気にならなかったですが、全員男となるとどうなんだろうと気になってしまいました🤣- 3月29日
わぁ同じ感じですね🥰
イニシャルだけ揃えたら読み3文字でも気にならないですかね🥺💓
ママ
気にならないと思います🥰
ただ私は揃えたくなっちゃう性格なのでイニシャルは兄弟で揃えるかな🥺✨✨
さすがに1人だけイニシャル違うのはかわいそうなのでイニシャルは揃えようと思います🥰