コメント
ママリ
発達のことで断られたならはじめてのママリ🔰が嫌でなければ障害児専門保育園がある自治体もあります😃
検討材料として、あってもいいのかなと思います🙂
ママリ
発達のことで断られたならはじめてのママリ🔰が嫌でなければ障害児専門保育園がある自治体もあります😃
検討材料として、あってもいいのかなと思います🙂
「発達」に関する質問
子供のCTについて 前置き長いですすみません🙇♀️ 今日3歳の息子が幼稚園で階段から転んで顔から倒れちゃって顔が腫れるということがありました。 いろんな病院に電話しましたが、見てもらえる病院が中々見つからず、…
でんしゃと話せるようになった息子 でんしゃ、でんしゃ と四六時中いっていて 電車で遊んでるならわかるけど よくわからない時にもいっていて… 聞いてる私が気分が、悪くなってしまいました。 ノイローゼというか。…
保育園の先生 発達 問題?に詳しい方に質問です 年中の男の子 早生まれです。 集団行動ができない マイペースすぎる? など、先生から指摘を受け ご家庭での様子も教えてください〜と 言われました。 発達に問題があっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達でというよりかは
療育との時間が合わず断られた感じです
専門の保育園もあるんですね😳
診断されてなくても通えるんでしょうか?
ママリ
旦那が働いているところは手帳がいるようです🙂
手帳を出すことによって介護保険?が使えるので利用負担が1割の請求で済むそうです🙂
月4500円の利用料らしいです😌ちらっとしか旦那に聞いてないのですが…以前に聞いた時に言っていて、うちも上が障害もちですが、グレーゾーンだったので何とか認可保育園に入れて、小学校も普通級に入学しています💦
支援級や放デーを検討した事もあります🙂