コメント

ママリ
発達のことで断られたならはじめてのママリ🔰が嫌でなければ障害児専門保育園がある自治体もあります😃
検討材料として、あってもいいのかなと思います🙂
ママリ
発達のことで断られたならはじめてのママリ🔰が嫌でなければ障害児専門保育園がある自治体もあります😃
検討材料として、あってもいいのかなと思います🙂
「入園」に関する質問
哺乳瓶拒否、、、 どうしたらいいでしょうか。 4月に保育園の入園が決まっています😓💦 完母でパパに預ける時だけ週1〜2で哺乳瓶を使っていたのに 急にダメになりました💦 少しずつ練習しているんですが哺乳瓶の乳首を口に…
保育園準備のため長袖Tシャツを用意したく、今は80サイズがぴったりなので秋にも着回せるように90サイズで買いたいんですが、大きめのシャツってダメでしょうか? ズボンはぴったりに買おうと思うんですが、GW超えたら半…
春から幼稚園に入園で 入園説明の時の用紙を見て準備してますが 2~3つ先生に聞きたいことがあります🥺💦 まだクラスや担任は分からないんですが 「春から入園する者で準備について聞きたいので 担当の先生おられますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達でというよりかは
療育との時間が合わず断られた感じです
専門の保育園もあるんですね😳
診断されてなくても通えるんでしょうか?
ママリ
旦那が働いているところは手帳がいるようです🙂
手帳を出すことによって介護保険?が使えるので利用負担が1割の請求で済むそうです🙂
月4500円の利用料らしいです😌ちらっとしか旦那に聞いてないのですが…以前に聞いた時に言っていて、うちも上が障害もちですが、グレーゾーンだったので何とか認可保育園に入れて、小学校も普通級に入学しています💦
支援級や放デーを検討した事もあります🙂