支援学級の子どもが転校し、登校班に入るか悩んでいます。学校側は安全確保のため送迎を希望。近所の子と歩く経験もさせたいが、距離が遠く心配。先生の意向に従うべきか迷っています。
支援学級の子どもがいます。この春転校しました。
登校班に入るかどうか迷ってます。
学校側は支援学級の子どもについては安全確保のために親が送迎してほしそうなかんじです。
でも近所の子達と皆で歩いていく経験もしてほしいと思い、悩んでます。
これまでの学校より距離があるので、家を出る時間も早くなるからもちゃんとやれるか心配です。
先生の意向にそって送迎した方がよいでしょうか。
下の子も数年後には入学なので、車で行けるならその方がいいと言い出しそうだし。
自分の頃は登校班なんてなかったのでありがたいけど迷惑かけないか心配もあります…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
登校班の後にはじめてのママリ🔰さんがついて歩く事は出来ませんか❔
慣れていけば絶対で無くても良いんじゃないかなって思うのですが😅
私も皆と歩いて欲しかったけど歩くスピードが遅くなって行くし癇癪が多くなってついて歩く事になり途中から一番後で一緒に歩いています😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そういう形も可能だと思います。
ただ、よその子どもと話すのとか苦手で😅たとえばうちの子が絡んでなくてもよその子が転んでケガとかしたら防げなかった私の責任になっちゃうのかな?とか色々先走ったことを考えちゃって😅
はじめてのママリ🔰
みんなを待つ間どうしても会話をしたい子はしてきてますね😅
登校中の怪我は学校と子供会からの保険でまかなわれるし責任は負わなくて良いのかなって思いますよ。ただ登校中によその子が怪我したら学校の門のところにいる先生に話しておいたら対処してくれますよ😊周りに安全見守り隊が居てくれるし横断歩道の所には立っていてくれます😊
私自身まだ困った事は無いです😅
息子は登校中に2回ほど転んだけど先生に話してきなって見送ったので😅酷い親(私)ですが😅