※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ🔰
ココロ・悩み

私は嘔吐恐怖症とパニック症があります旦那と子供は欲しいと思ってます…

こんにちは、
私は嘔吐恐怖症とパニック症があります
旦那と子供は欲しいと思ってますが悪阻と出産が不安すぎて毎日ポジティブに考えることに必死です。

私はふわふわ目眩が常にあるのと、呼吸がうまく出来なくなり呼吸が止まった感覚になり吐き気もしてきます。
その時は動くことが出来なくなります。
自分の体調の変化にに過度に敏感です。。

妊娠できても10ヶ月で終わりがあるとわかっていても、漠然とした不安になってしまいます。今は毎日、呼吸を意識して強くなろうと思ってます。
自分のことしか考えてれていない自分が情けないです。。

不安が強いひとは悪阻が強いとChatGPTで見ました。

もし同じような体調不良が強い方で
出産を乗り越えた方から助言がほしいです,,,

もし、悪阻が無かったよ!という方がいたら
体調不良に敏感か鈍感か...
メンタル面ではポジティブな方なのか伺いたいです。

乱文ですみません。

コメント

R♡

こんばんわ😊
私もパニック障害と、不安障害を持ってます💦
過呼吸なったり、手足の痺れなど色々あります…自律神経失調症もあり…生理前とか色々不安定になります💦

でも、妊娠しましたが案外大丈夫でした♡ママになる気持ち楽しみの方がおっきくて😊

焦る必要はないです😖妊娠して出産終わっても今度は子育てが待ってます…💦無理する必要もありません🎶自分のペースで😊

• つむぎ🔰

つむぎ🔰

コメントありがとうございます✨
    ママになる楽しみが大きい方が、きっと不安も減りますよね!まだ私はもう少し時間かかりそうですね..🥺

励みになります😢
    ありがとうございます。

• 2時間前
猫缶

嘔吐恐怖症とパニック障害あります😭
不安強いタイプです!
つわりはありましたが吐くほどではなかったです、自分が嘔吐恐怖症なのもあり吐けないのもあったかもしれませんが💦
二人目はつわり軽かったです!なので必ずしもあるとは限らないかもです
メンタルは元々弱いのですが妊娠中はメンタルは下がりますね💦これはポジティブな方でも下がるのでどんな人でも下がるから仕方ないくらいの気持ちで受け入れて入ればいいと思います

わたしは自然分娩なのですが出産は無痛分娩が選べるのであれば選択肢に入れてもいいと思いました☺️
無痛分娩も痛みゼロではないかもしれませんが自然分娩よりは落ち着いて出産できるかな、と思いました❣️

出産するのはつむぎさんなのでつむぎさん第一に考えていいと思います☺️

• つむぎ🔰

つむぎ🔰

吐くほどではなかったのですね!
    嘔吐恐怖症の人は吐けないから吐かなかったという方が多いようですね。
    私もきっと余程じゃないと吐けないかもしれません。。
    ただ吐き気が怖くて💦

無痛分娩一択で考えてます(笑)
    ただ、後期の時の胃の圧迫とかに耐えられるのだろうか..と意味の無い予期不安が邪魔してしまいますね😢
    今、考えても仕方ないのに...

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うつ、嘔吐恐怖、不安障あります
3人共つわりは軽かったです。主に食べ悪阻で、体質があるかもしれません🤔
これから3人目出産予定です、毎日陣痛を考えて憂鬱ですが、出産終えれば赤ちゃんと会えるので頑張る予定です🥹

陣痛思ったよりパニックになったので、無痛が出来るなら、無痛のほうがいいかと(リスクを把握の上でですが..

• つむぎ🔰

つむぎ🔰

つわり軽かったんですね!
    妊娠前から悪阻の不安は無かったですか?🥺体質もありそうですよね!
    私の母親も悪阻はあったと言ってたので悪阻は私もなりそうだなと覚悟しようと思ってます..(笑)

改めて考えると、赤ちゃんと会えるという気持ちよりも不安のが私は先になってしまってるのかもしれませんね...

ありがとうございます🙇‍

• 2時間前