はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ可哀想。。

はじめてのママリ🔰
可哀想だと思わない。

はじめてのママリ🔰
子供よりもお母さんが大変そう

ちゃめ
コメント失礼します!
うちの下の子が10月生まれで翌年の5月から保育園通ってます☺️
本当は4月から通う予定でしたが0歳児が定員オーバーで1ヶ月待ちました💦
私の場合は仕事が好きなのと上の子を2歳まで自宅保育で見てずっと鬱っぽかったので、気楽に子育てしたかったので未満児での入園を決めてました!
みんな色んな事情があるし、子供が元気に育ちさえすれば可哀想なんて事は無いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ状況(コロナ禍で上の子2歳まで自宅保育)の方がいてびっくりしました😭コメント嬉しいです、
ありがとうございます
そうですよね、元気に育てばそれが1番ですよね😭✨- 3月29日

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、とっても可愛くて癒されます💗
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると嬉しいです😭先生にとっても良い保護者でいたいと思います
- 3月29日

いっちゃんまま
コメント失礼します!
うちの下の子は10月生まれで4月から保育園です!
そして、保育士です💦
確かに小さいのに…みたいなことも思いますが、
保育園は刺激が多く、楽しめるかな!とポジティブに💪
ただ、休みの日とかはしっかり子どもとの時間を作ろうと思います🙆♀️
気持ちの問題ですよ〜💪💪💪
頑張りましょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
現役の保育士さんも母親目線だと同じように悩むことあるんですね😭
たしかに一緒にいる時間は楽しい愛情いっぱいの時間にしたいと思います…!- 3月29日
-
いっちゃんまま
だって、きついこと言うかもしれませんが
働きたい、働かなくてはならない理由があるから預けるんですよね?
可哀想💦なら、仕事しなくてもいいや〜
って感じなら、預けなくてもいいのでは?😊
保育園に行ったからって愛情不足になるわけではありませんよ〜!
ただ、初めての○○みたいなのは
もしかしたら見れないことも…
(以前、保護者の方で自分の子の初めてのあんよ「1歩」はお家で見たかったです!なんてクレームが入ったこともあります🤣)- 3月29日

はじめてのママリ🔰
姉妹とも11月末生まれ、4ヶ月入園ですが、可哀想じゃないです😂みんなの妹的なポジションで色んな学年から可愛がられてすくすく育っていますよ😍

退会ユーザー
入れるなら羨ましいです。。
10月末産まれの双子だったので、生後まもなく締切の入園申請どころではなく、いま通える範囲の園の0歳保留児童を見ると、、、ちーん😭です。

つかまゆ
ママリさんがお子さんのため、ご自身のために保育園へ預けること、そして働くことを選択されるのはすごいことだと思います!
なので、お子さんが半年で入園されることは、少しも可哀想と思いません!!
コメント