コメント

はじめてのママリ
ノアとヴォクシーに関しては…外装違うだけです!🥹

ママリ
セレナに乗ってもうすぐ2年です🙂
「ザ・ファミリーカー❗️」という感じで、赤ちゃんいる家庭は最強に使いやすいと思います😉(他のミニバンに乗ったことがないので比べたわけではないですが😉💦)
アルファードほど広くはないみたいですが、女性の私でも運転しやすいですし、事故が少ない車みたいです。安全装備も良い方だと思います💡
USBさす箇所が何個もあるのが地味に助かります😉
あとは・・・うちは三列目の座席をたたんで使っているのですが、ベビーカー(大きめのもの)も畳まずにそのまま乗せられるのが便利です♪
-
ママリ
個人的にはトヨタが好きなのですが😉💦
セレナは使い心地がいいので好きです。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
セレナに乗ってます!
後ろの半分開くのが1番あってよかったポイントです!
あと、顔もセレナが1番好みです🙌
セレナは子育てママが使いやすいように設計されてるみたいで、ほんとに使いやすいです!他車とガッツリ乗り比べたわけではないですが、、。
ノア、ヴォクシーの新型は個人的に顔が好きじゃないので論外でした😂あと、ホンダ車も。
日産車は性能の割に価格が安めです!
グレードや装備品によって、使いやすさ等がかなりかわります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月30日

退会ユーザー
うちはVOXY欲しかったけど予算の都合で中古車でステップワゴンスパーダ買いました🖐
現行モデルにはないですが…旧モデルにあったわくわくゲートが決め手でした😊バックドアを全部開けなくても、半分だけ開き扉になってて、狭いスペースでも荷物の出し入れやベビーカーの出し入れができてめちゃくちゃ重宝してます😆現行モデルにはないので中古車になっちゃいますが😅
運転に関しては私はやらないので分からないです😂
VOXYがよかった理由は見た目カッコイイっていうのと、義実家がVOXYでベルファイア程大きくは無いけどステップワゴンより中が広いので乗り心地よかったので…🖐
次乗り替えるならVOXYにしようって話してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 3月30日

のん
新型ノアに乗ってます🥰
広い、運転しやすい、子供たちを乗せやすいです!
TOYOTA好きなのでノアにしました❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月30日
はじめてのママリ
おすすめポイント忘れてたので追記!
ノア乗ってます!
広いし、テーブル付き、真ん中の座席位置変えれる、ステアリング付き、などなど特に不便したことないです!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!