※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り出産か、自宅近くで出産か悩んでいます。助けがない自宅での出産が心配。旦那が立会できない可能性もあります。

自分のお家が実家と飛行機を乗り継ぐくらい遠いい方に質問です。
里帰り出産にしましたか?それとも自分のお家の近くで産みましたか?自分のお家だと助けがないので産後きついかなと思うのですが、旦那さんのお仕事の関係上一緒に帰れず、立会できない可能性があって😢

コメント

あっちゃん

私も立ち会い希望だったので里帰りせず、母に来てもらいました😊

はじめてのママリ🔰

里帰り出産しました😊
初産+高齢出産だったので、産前産後一人はちょっと不安でした💦
主人は産後2日目に来て、5日後に帰宅しました。
それから主人と娘が会ったのは1ヶ月後です。

ママリ

実家が飛行機の距離で1人目2人目里帰りしました!
なので2人とも旦那は立ち会いしてません😅
実母が立ち会いしてくれました!

(˶' ᵕ ' ˶)

まだ産んでませんが、実家福島で、沖縄に住んでいます。

悩みましたが、沖縄で出産後、生後2週間で飛行機と新幹線を使い里帰りします。

実家の母が来たいと言っているので、来てもらうか、退院してから10日後くらいには里帰りするので、旦那が育休を取ったので2人で頑張るか迷ってはいますが。

はじめてのママリ🔰

実家が遠いのとコロナ禍で、里帰りしませんでした😃

旦那さん仕事だったので、入院の送り迎えなしで、タクシー移動しました。

そらママ

5月に出産予定ですが、里帰りはせず私の退院に合わせて実母に来てもらう形をとります。
実母も仕事はありますがパートで融通もきき、身体も元気なのでできる選択だなと思っています。
そうこうしてたら実父も便乗して有給取って来るそうです🤣