コメント

ヨネ
紹介されてるなら紹介状の返事が送られてくるとは思いますが
その先生がいるうちに届くかどうかは分からないですね😅
ヨネ
紹介されてるなら紹介状の返事が送られてくるとは思いますが
その先生がいるうちに届くかどうかは分からないですね😅
「子育て・グッズ」に関する質問
【相談にのってください!出産祝いで悩んでいます。】 皆さんならどちらがほしいですか? ◎身長つきの今治のバスタオル ◎ぞうのブランケットが入ったぬいぐるみ 友人自身は第一子を出産しましたがきょうだいがいるので…
保育園の連絡帳のコメント欄って毎日書かないとダメでしょうか😅? 1歳児クラスの時は、家での些細な出来事を毎日書いており、それに対して先生がコメントを返してくださって先生との交換日記のようになっていたのが楽し…
このやり方ってよくないですか?眠そうにしてたらベッドに置いて、寝ぐずり?で泣いたり叫んでたりグズグズしたりしていても、抱っこなど何もせず(モニターで見守るだけ)疲れて寝るのを待つのってよくないですか?
先程、3歳の七五三にいくらかかりましたか?と質問しました者です。みなさんご回答ありがとうございます!大変参考になります✨ また新たなアンケートなんですが 下記の条件(似た条件)の場合、いくらくらいかかりましたか…
恥ずかしながら5歳の娘がまだオムツで夜寝ています。 月曜日の朝、パンツに履き替える時、寝ていたシーツの上で替えると、シーツが3センチくらい濡れていました。 でもオムツから漏れている感じもパジャマが濡れていたり…
離乳食中の方教えてください 離乳食とミルクは何時に何ミリくらいですか? 起床5:00〜5:30(私が起きるのは6:00頃で、子供だけ早起きで1人で遊んでます😌) ミルク6:30 (200ミリ) 離乳食7:30〜8:00 ミルク10:30 (200ミ…
おすすめのベビーフードを教えていただきたいです! 来月で息子が5ヶ月になるので、離乳食の準備を始めようと思っています☺️ 育休中なので、節約の意味でできる限り手作りをしようと思っていますが、逆にベビーフードの…
二歳半 同じくらいのお子さん歯磨き粉なにつかってますか? 現在はチェックアップのバナナを使っていますが、朝は研磨剤入りの歯磨き粉を使ったほうが良いと歯科衛生士さんから言われたので…。 有名なのはチェックアップ…
みなさんの保育園連絡帳のほっこりエピソードを教えてください! 現在1歳3ヶ月、4月から保育園に通い始めた男の子ママです。 通っている保育園は電子連絡帳を使っているのですが、今日は何を食べたのかな?どんなことを…
イイネでお願いします🙏 厳しいコメントや批判はご遠慮ください。 子供を支援センターや児童館に連れて行かないのはどう思われますか?
いとこの上の子供が生まれてきてからずっと肌が綺麗で保湿もしていたのに、食物アレルギーがあります。 下の子供は生まれてきてから保湿もしてなくて乳児湿疹やらあせもやらで肌荒れが続いていましたが、特に食物アレルギ…
4月から保育園に子供を預け始め5月15日から私は仕事をし始めました。 つい先程、勤務先の店長からLINEが来て 土日、休み明けにお子さんの体調崩される事が多いので 週末からの、お子様の体調管理、宜しくお願いします。 …
知的障害がある子供の育児 長文の吐き出しになります。すみません。 現在第2子妊娠中39wで療育に通ってる2歳3ヶ月の子が居ます。 上の子はまだ未診断ですが恐らく自閉症を伴う知的障害があると思います。 発語もまだで…
もうすぐ5歳の子がお股が痛いと言ってて少し赤いです。行くなら小児科でしょうか?先生が男性なんですが、そういうの気にしてますか?
2〜3歳のお子さんを自宅で見ている方に質問です! 毎日2回、 10時ごろ、15時ごろにおやつの時間にしてるのですが 何を食べていますか? だんだん欲しがる量が増えてきて 1回に小袋のお菓子(4連とかの)を2袋くらい食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヨネ
私なら気になって時間もあるなら報告に行くかな、と思います
ゆき
なるほど!一応返事は病院に届くんですね!
ただ病院で結果が出たのが今月下旬でかかりつけの先生は今月いっぱいで終わりです、、、
ヨネ
それだと微妙かもなので
やっぱり気になるなら行ったらいいかと思います😊