コメント

そうくんママ
口周りだけだと、かぶれ的なのもあるのでなんとも言えないですが、、
アレルギーだからといって身体中にでるわけではないので
下痢だったり、嘔吐だったり、、
呼吸困難になったり、、
色々です。
虫刺されみたいなじんましんが口にでたらアレルギーの可能性高いですね。
ただ、、体調不良とかでも出る場合があるので
2.3回食べて2.3回共に出たら
病院ですね。
写真も撮っておくといいです。
そうくんママ
口周りだけだと、かぶれ的なのもあるのでなんとも言えないですが、、
アレルギーだからといって身体中にでるわけではないので
下痢だったり、嘔吐だったり、、
呼吸困難になったり、、
色々です。
虫刺されみたいなじんましんが口にでたらアレルギーの可能性高いですね。
ただ、、体調不良とかでも出る場合があるので
2.3回食べて2.3回共に出たら
病院ですね。
写真も撮っておくといいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
00時に起きて今もベビーベッドで遊んでる。 イライラする。 うちの子は泣かないからかわいくもないと思ってしまった。 大きな声で寝なさい!とかやめなさい!とか夜なの!とか言ったのに泣かない。 ひたすら寝返りしよう…
生後4ヶ月、一日中全然寝ません。 寝たと思っても15分で起きます。 だっこし続ければその間は寝ます。 夜は全然寝てくれません。 どうしたらよいのでしょう?
寝れないお母さんいますか?? もうすぐ生後8ヶ月の娘がいます! 夜泣きもなく、生活リズムもなんとなく整っていて8時前後に寝てから朝6時前後までは寝てくれます。(授乳は0時前後に1回) 出産前から夜行性で、お酒も好き…
せっかくのお出かけ。子供も好きな場所だから楽しんでもらえること想像して行ったのに、公園着いてから帰るまでほぼずっとグズグズマン。 2人してずっとグズグズされると周りの子達がみんなお利口に見えて、うちの子供だ…
皆さん家族みんなで一緒に寝てますか?? ・出社/帰宅時間不規則なドライバーの夫 ・生後4ヶ月の娘 との3人暮らしをしております。夫がドライバーなので熟睡させる為に寝室で寝て私と娘はリビングで寝てます。 リビング…
今の子って、なかなか血液型を調べる機会がないですよね。皆さんどのタイミングで子供の血液型を知りましたか? ただなんとなく知りたいからという理由で採血に連れて行くのも気が引けるんですが、正直なところ気になっ…
スワドルアップの卒業について教えてください💦 現在生後1か月なんですがモローと背中スイッチが敏感な子で全然寝られない子でした😭本人も寝たいのに寝られない…という感じで大泣きしてかわいそうでした🥲 スワドルを教え…
夜泣きについて 生後3ヶ月半の息子がいます。 夜はスワドルを着て寝てるのですが、最近朝まで寝てくれることが増えました。 しかし、毎日ではなく、夜中に起きることも普通にあります。 夜中に起きた時、おしゃぶりを…
あまりにも寝てくれない泣き止まなくて こっちまで涙が出ちゃいました🥲 仕方ないことだとわかってるし 寝顔見たら愛おしい〜ってなりますが この泣き止まない瞬間本当しんどいです… そうゆうママさんたくさんいるのをここ…
真ん中の息子、日曜日から夜中だけ発熱するのが水曜日まで続き、たまにだった咳が悪化しています。 痰絡みの咳で気管支で咳してる感じです。 鼻水もあります。 昨日は寝ついてからしばらくして咳して朝まで大丈夫でしたが…
生後4ヶ月、指しゃぶりをして吐き戻しが多く困っています。 生まれてからずっと吐き戻し続けています。成長しているので吐き戻しも指しゃぶりも見守ろうと思っていたのですが、オェっと嘔吐く時に私が指を外そうとすると…
今日本当に焦った話を聞いてください!!🙇♀️ 母のお家に娘と行って母の家は2LDKの アパートで2歳になったばかりの娘が 走り回ってたのですが トイレに行って部屋に戻ると居なくて トイレも居ない…部屋にも居ない でも…
皆様、幼稚園バスの(自宅前に来てくれる以外の方) 自宅からバス停(集合場所)まで こどもと歩いて何分くらいですか? あまり遠いと毎日大変だろうし、どれくらいの時間が多いのかなーと気になりました。 幼稚園選びの参考…
プールで使うラップタオルのサイズと購入場所で悩んでいます😥 身長91cmの満3歳(年々少・年少々)の男の子なんですが、サイズは50cmと60cmどっちでしょうか? 幼稚園からは引き摺らないサイズでと言われていますが、ネット…
ここ2週間くらい娘のうんちが突然めっちゃ臭いんですがなんですかね😭😭😭風邪とかは引いておらず元気です。 袋に入れてうんちを捨ててもくさくて おぇえっとなるほどで、旦那もクッサ!!!と言ってます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます!
トマトは今日あげてみたらプツプツならなかったので、かぶれただけだったかもしれないです💦
症状色々あるんですね😭
今のとこは当てはまる部分は無いですが、今後卵とかの挑戦があるのでしっかり確認していきます!
ありがとうございました🙇♀️