※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん02
家族・旦那

旦那は‥ほんとに腹が立つ。ゲーム、動画見放題。寝室で娘が寝ていてても…

旦那は‥ほんとに腹が立つ。

ゲーム、動画見放題。
寝室で娘が寝ていててもおかまいなしに大きな音量で
動画、ゲーム。

お金がないから家計ギリギリだから小さい娘を保育園に預けて働け。。待機児童ってご存知?
申請したらすぐなら預かってもらえると思ってる旦那。

わたしは年少から幼稚園に入れたい
それまで娘のそばに、いたい。
何が悪いの?

ほんま貧乏くじひいたわ。

コメント

私も幼稚園に入れたいと思っていたのですが、旦那は産後働けるようになったら働くでしょ?って考えてたようで、いまどうしようかと悩んでいます。第一子だし、可愛過ぎて、1番近くで成長を見ていたいのに…🌀

うちはお金がギリギリなのは分かるけど、旦那が結婚前に買った外車のローンのせいなのに!!それさえなければ!!と、常々思っています(笑)

• ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

うちもそんな感じなんです。
    働けるでしょ?いつまではたらかんつもり?
    初めての子だからこそ、成長を近くでみたいです。
    うちは旦那の希望で家、車のローンでいっぱい😰ローンさえなければ、、まだまだ一緒にいれたのに。

• 1月19日

退会ユーザー

今時保育園だって簡単に見つかるとは限らなし、保育園に行かせるのにもお金かかるし、それならその時間を一緒に過ごしたいですよね!!そんなに言うなら家も車も身の丈にあったものを選んで欲しかったですよね(;o;)

• 1月19日
  • ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

ほんとにそうなんですよ!
    ぉ前が後先考えずに人の反対押し切って買ったもんやろ!って感じなんですよね。

• 1月19日
ひなまま

自分勝手な旦那さん。本当にイライラしますよね!分かります!!
小さいうちから保育園入れて働いても、保育料バカにならないし、ある程度大きくなるまで自分で面倒みたいって母親なら思う人多いと思います。
頑張れよ父ちゃん!
父親も育児勉強してほしいですね(*_*)

• ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

ほんと自分勝手で困ります。

都合のいいとき、ひとがみてるときしか
    育児した気持ちになってるんです。笑
    ふざかんなです。

• 1月19日
みっきー!

待機児童すごいですもんね。私は妊娠発覚前まで娘を預けて働いていましたが娘なりにストレスがあったみたいで毎週熱をだして休んでいました。主人がそれをわかっているのでギリギリのお金ですが主人は働かず娘のそばにいていいと言ってくれました。
保育園に入ってもプラスの収入の人もいればマイナスの人もいます。もう少し旦那様にもわかってもらいたいですよね!

• ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

そうですよね。
    ストレスなりますよね。

うちの娘は私にべったりで。。
    どこに行っても私じゃないとムリです。
    旦那の母はよそに預けて親離れさせなってゆってるみたいで。まだ一歳にならない子に親離れって、、、。

• 1月19日
  • みっきー!

みっきー!

親離れって…うちは2歳になりましたが全く親離れしてないですよ?ましてや1歳にもならない子に親離れは辛いと思います。その子にあったスピードもありますし、、うちは保育園に預けた当初から泣かない子でしたが親の知らない間にストレスを感じてしまっているような子なので私もすごく反省してます💦
    無理にあずける必要はありませんよ(T ^ T)

• 1月19日
ゆうちゃん02

多分、懐かないからだと思うからゆうてると思うんですよね。私から離れても絶対に行きませんよ 笑

ストレス感じますよね。。無理に預けなくてもいいですよね。。

うちは
今2人目を妊娠中ですが、
その子が幼稚園に入るまでは専業主婦です。

主人も、そうするべきだと言ってます。

保育園に通うにもお金がかかるので
どんな職につくかはわかりませんが
パートでちょっと稼ぐくらいでは
パート代は全部保育料に消えるよ〜って周りからもよく聞きます!!

ご主人が簡単に、保育園に入れて働けとか言うのなら

一度、ちゃんとした資料を頂いてきて
それを見せて説明するといいと思います!

• ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

わかってますよー。色んな情報聞いて、働くならフルです。
    一応、役所にいって資料もらってきて、
    見せて説明してます!でもわかっておらず。ばかなんですよ。

• 1月20日