コメント

退会ユーザー
歯医者の腕は関係なさそうですね
親知らずの炎症です(智歯周囲炎)
私なら抜歯します!
退会ユーザー
歯医者の腕は関係なさそうですね
親知らずの炎症です(智歯周囲炎)
私なら抜歯します!
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーの新米ママです( *´꒳`* ) 自分時間の事についてなのですが、 皆様はいつ頃から旦那様や御家族などに頼られて 友人と呑みいかれたり外出されましたか?😥 実家で家族のサポートを得ながら子育てしており…
夜中にふと目が覚めたとき、子供の写真や動画を見たとき、寝顔を見たとき、昼間自分が子供にぶつけてしまった言葉や態度に涙が出てきてしまいます。 子供って裏表もなく、ただ純粋で何をしていてもかわいいはずなのに、自…
子供をおいて家を出てしまいました。 時短勤務で働いていてほぼ大半の育児はあたしがしてきたつもりでした。夜子供が発熱しなかなか夜寝付けなくて抱っこも拒否。しばらくベッドで様子をみてました。夜も遅くあたしも仕事…
小学一年生の息子がいます。 同じクラスに、すぐ手を出す男の子がいます。 入学してからすぐに、〇〇君に叩かれた。他の子も叩かれてた。と言っていましたが、そこまで嫌がったりもしていなかったし、それはダメね〜と流…
小学校一年男子です 発達障がいあり療育スタートしました なかなか次回までまた予約とれませんが おそらくADHDではといわれました 次回からまた詳しい検査するみたいです いまは育休だからバイトしてませんが来年から復帰…
2ヶ月訪問できた保健師が途中でマスク外しながら話してた最悪コロナ罹ったらクレームいれてやる
最近、子供が夜寝ているときにものすごい暴言を吐いて暴れたりします。 寝言のような感じもありますが、大声を上げてそのまま起き上がって、枕を叩いたりタオルを投げたりして少し暴れ、その後また寝たりしています。 暴…
自分自身も旦那様も 友人関係が深く狭く(友達が少ない)の方居ますか? お子様の友人関係どおですか? 私たち夫婦は友達が少ないです。 友人関係が苦手なのもあります。 子供も苦手になってしまいそうで不安です。 周り…
変な時間に目が覚めてしまい、ただの呟き です。 4.5歳で教えていないのに漢字やカタカナ 平仮名が読めるようになった方いますか? 漢字は小学校高学年で習うような漢字です。 というのも、その子が突然暴力を振るったり…
みなさんなら、、駐車場の広さか庭の広さどちらをとりますか?? 極端ですがどちらかで。 駐車場奥行き6.5確保してリビングに繋がるデッキ奥行き2.2メートルにする 駐車場奥行き5.5メートルにしてデッキを3メート…
小2の娘がお友達とトラブルを起こしてしまい、 先生に間に入って頂き、良い方向に解決できればと思い私も娘の話を聞いたり現状の確認をしたりしています。 この前相手の子とたまたまスイミングが一緒でお母さんを見かけ…
うちの発達グレー年中さんについて相談です。 小学校はどうしようか考え始めたのですが、 本当にどうしたら良いのかわからなくなってきました。 去年の年少さんのときは療育1本で、 今年度から幼稚園に入園しました。まだ…
子供が入院しているのになんの連絡もくれない義母 普通なのでしょうか? 子供が1週間近く高熱を出し、肺炎で入院することになり今付き添いで病院にいます。 夫に一番に伝え、夫から義実家に伝えてくれ、私も実親に伝え…
旦那が、いわゆるヤリモクが多いマッチングアプリをしているようです。私がアプリを見たのに気づいたのかアプリを削除して、Safariからログインしています。 メッセージも読みました。やっぱりでした、、、。 会ってるか…
病気になりました。 お薬を飲んで日常生活を送るのがやっとな状況です。 旦那にも相談しました。 旦那が上司から飲み会のお誘いの電話が あった際めんどくさかったのか 「嫁、障害者なんで無理です!」と 私の目の前で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
*⸌⍤⃝⸍r-mama
抜歯はします。来月22日に
ぬくのですが、その前に
腫れを治さないと麻酔できないと言われお薬を出されましたが治りません😔薬がそろそろ切れるので悩んでました💦