娘の保育園の担任の先生についてです。 うちの娘は園での様子を事細…
娘の保育園の担任の先生についてです。
うちの娘は園での様子を事細かに報告するタイプで、お風呂や寝る前に今日〇〇したー、や〇〇ちゃんと遊んだーなど話してくれます。担任の先生のことも、新学期すぐは優しいと言っていたのですが、怒られたと言う日も増えて、今日は怒られて廊下に出されたと言っていました💦
去年の担任の先生からは怒られたことなかったと言っていたのですが…娘は準備や活動ひとつひとつが丁寧なタイプです。そのことで、遅い‼️と怒られたそうです。
先生の言い分もわかりますが、廊下に出して泣かせるほどのことなんでしょうか…。娘がママに会いたいと泣いたら、会えないよ来ないよ!と怒られたと言っていました💦最終的に娘が謝ったところ、少しだけ許してあげる。と言われたそうです。悲しい気持ちでお昼寝した。と話してくれて、わたしまで泣きそうになりました。
転職してくる前の園でも揉めて退職したと聞いてから警戒していたのですが(田舎なのでそういう話すぐにまわってきます😅)…娘が可哀想で泣けます。めちゃくちゃ良い子でしっかり者なので…。
園長先生も休職中なので、誰に相談したらいいか迷っています。様子見して、改善ないような時は直接言っちゃっていいんですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

3児mama
とりあえず同じクラスのママさんたちに同じようなことがないか確認してみます。あれば市に相談、なければ園長先生が居ないなら主任先生とかですかね…

はじめてのママリ🔰
園長先生がしばらく休職されるのであれば、私なら役所に相談します!
-
はじめてのママリ🔰
役所も視野に入れつつ、とりあえずは主任先生に相談してみようと思います!
ありがとうございます。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
他のママさんから聞いたのでですが、同じようなことがありそのときは園長先生経由で担任に注意がいったと聞きました!園長先生が休職する前の話ですね…
主任先生に相談してみます。
ありがとうございます!