コメント

はじめてのママリ🔰
娘が1週間熱下がらずマイコプラズマでした🥹先生によるとマイコプラズマはわかりにくいとか言ってました💦
39℃越えの高熱で痰が絡んだり嘔吐したり、、症状は似てますね!
はじめてのママリ🔰
娘が1週間熱下がらずマイコプラズマでした🥹先生によるとマイコプラズマはわかりにくいとか言ってました💦
39℃越えの高熱で痰が絡んだり嘔吐したり、、症状は似てますね!
「産婦人科・小児科」に関する質問
風邪ウイルスについて 先週木曜日に発熱し 昨日(日曜日)は微熱 程度だった娘です。 木曜日に小児科受診すると 風邪と診断されました。 本日また37.5℃位まで 上昇し咳と鼻水が出ており 再度小児科へ… すると、違うウ…
計画無痛分娩を経験した方に質問です。 何週で入院しましたか? また、いきみにくかった、麻酔してても痛かった など 経験談や知っておいた方がいいことなど 何でもいいので教えて頂きたいです…🥹
妊娠29週です 2週間くらい前から気づいたのですが画像の白い丸のところと同じところに、しこりができました 腕を上に上げると膨らんでるのがわかります、、 少し力を入れてつまむと痛いです 土曜日病院なので相談した…
予防接種後の副作用について💉 今日2ヶ月の初の予防接種を受けにいきます💉 もし、熱が出たら…と考えて冷えピタとアイスノン を買って用意してましたが他にこーゆーのも あるといいよというのがあったら教えてください😌
2歳半の息子について🥲 5/20に発熱(39度)と目やにして下がる 5/21の夜にまた発熱(38.7度) 5/22受診→コロナ陰性、中耳炎 5/24〜今日までずっと水下痢 5/28.29.30.31と真っ黒の下痢 5/22.6/1.6/5の今日受診するも、整腸剤…
2歳の息子が一週間ほど熱と咳鼻水が続いています💦 3日間くらい高熱で、その後だらだらと微熱が続いています。 こんなに長引くことってありますか? コロナの検査はしてませんが、私自身にもうつったのですがコロナのよ…
2歳1ヶ月になりましたが、ほとんど意味のある言葉を話しません。 ママくらいです。ただちゃんと理解してのママかもいまいちわかりません。 一度相談にいきたいのですが、耳鼻科なのか小児科なのかどちらにいけばいいの…
旦那が今日から出張。2泊3日。 朝息子の体温が高い気がして旦那に言ったら「確かに少し高いかも測ってみよ。」って事で測ったら37度ぴったり。 まだ微熱とはいえ心配。 旦那は空港に向かいました。 旦那が空港に着いた…
2歳10ヶ月の息子のことです。 先月くらいから2、3日に一度お腹痛い〜と言います。 ずっと痛がっているわけではないし泣くこともないので、 大丈夫〜?と聞いて過ごしていました。 ですが1ヶ月くらい続くので 近所の小児…
風邪での小児科受診について。皆さんはどの程度の風邪症状がでたら小児科受診させますか? 金曜日、天気が悪かったので昼から夜まで実家で見てもらっていたのですが、咳がでてたみたいで母から週末病院受診させた方がいい…
普通のことなのか教えて頂けたらと思います。 夜中に娘が発熱しました。 初めての熱で、朝起きてからもやはり熱は下がらず38℃台が続いています。 授乳は出来ていますが、離乳食は食べないです。 娘は今は自宅保育で集団…
※長くなります。 生後10ヶ月の娘を育てています。 6/3の土曜日昼過ぎから咳が出始めました。 夕方くらいには鼻もずるずるだったのですが、熱は無かったので様子を見てましたが、その日の夜22時くらいに咳き込んでミルク…
うんちのせいで熱を拗らせてたってことですか?? ここ数日間39度近く熱が出ていて、 その間4日程うんちも出てなく、 今朝4日ぶりにうんち出ました💩✨ うんちが出たあと熱も下がったのですが こんな事ってあるんですか?…
こいう場合どうしますか? 土曜日に、熱が38度出て、手と足に水膨れみたいなのがたくさんできました。 今日、病気に行ったら、手足口病だねって言われました。 熱なし、元気なのですが、下痢があります 保育園に電話した…
チックってひどくなるとてんかんになるんでしょうか? 一昨日くらいから不自然な顔の動きをよくするようになりました。以前から顔しかめのチックはあってもう一年くらい様子見してて、やらなくなったりまたやり始めたりと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
マイコプラズマはどうやって診断着きますか?
はじめてのママリ🔰
うちは熱が続いてた時は何も言われてなかったですが熱が下がってもしばらくおえっとなってしまうくらいの咳が続いたのでそれを言うと、
マイコプラズマやったのかもねと言われました!マイコプラズマは採血して1週間くらい結果出るの時間かかるから今更検査はしないけどと言ってました🥹
ママリ
熱が続いてるからって月曜日に血液検査はしたんですが異常なくて😭😭
はじめてのママリ🔰
流石に高熱1週間続くなら紹介状書いてもらって市民病院行こうと思ってました!!その方が詳しくわかるし💦ただ娘は7日目で下がり始めました🙏ママさんの息子さんもまだ1歳2ヶ月で約1週間もそんな高熱だなんて辛いですよね、、ママリさんもきっと寝れてない😭原因わかればまた気持ちも違いますよね。
ママリ
私も咳がやばくて上の子も咳やばくて寝室咳のオンパレードです🥲🥲
もしかしたはコロナなのかなあ、、とか思い始めてます💦💦