※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
妊娠・出産

妊娠14週で、家事中に腰や股の筋肉痛を感じ、膣周辺に痛みも。出血や張りはないが、病院へ行くべきか悩んでいます。

妊娠14週です。
今日夕方から上の子(1歳7か月)がお昼寝後に起きてグズっててごはんの準備や家事が進まなかったので、抱っこ紐でおんぶしながら作業したり、抱っこしながらあやしたりしてました💦
小1時間程度です😶

その後なんだか腰痛がひどいと思ってたら、さっきから股の筋肉痛というか、膣の中の筋肉?あたりに違和感とちょっと痛みがあります😅

お尻も中から圧迫されてるような感じもあるんですが、まずい状況でしょうか😭💦

出血やお腹に張りなどはいまのところありません😳
検診までまだ1週間ありますが、明日一応病院に行った方がいいでしょうか?😭

コメント

2人の天使mama*•.❥ 

上の子が好きすぎて構いすぎて気付けばお腹の痛み張りが出てきて切迫早産となり入院しました‥💧笑
無理は良くないですが、しなくちゃいけない事だらけでどうしようもないですもんね😔
心配であれば病院にまず電話してみるのが良いかもです!

• ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

回答ありがとうございます😊✨
    入院なんて大変でしたね😭💦
    気をつけないとと思いつつ、やっぱりハッと気付いたら長時間抱っこしてたりして…ダメですよね😔
    気をつけます😢
    明日病院に一応行ってみます😢❤
    ありがとうございました✨

• 1月19日