離婚後の子供との面会でLINEが苦痛。他の連絡手段は?ラエルアプリもNG。代替案は?
離婚はこれからですが、子供との面会で日程調整などのやり取りを夫側と現在LINEで連絡取り合っています。
LINEが精神的に苦痛で、もちろん顔見たり声を聞くのも苦痛。吐き気がします。
毎月第一日曜日とこちらから希望しても応じてくれないので、その都度LINEです🤮
そこで、LINE以外で連絡取る手段のアプリなどおすすめありませんか?
ラエルという面会交流アプリを知って、それを夫側に招待したら、ログインでいないと言われました。
それ以外で何かありませんか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みー
メッセージはだめですか?
RuMi
アプリではないかもしれないですが、Gmailはどうでしょうか?
私も離婚経験があり、離婚後のやり取りをどうしてもLINEはしたくなかったので、間接交流として、子ども達の動画を送るときに、LINE以外の方法を調べると、Gmailなら、LINEよりも短い動画にはなりますが、送信可能だったので、今もこの方法でやり取りをしてます。
-
ママリ
そうなんですね!
ちょうどGmailのアドレスを持ってるので候補に入れてみます!Gmailなら仕事と割り切れそうですしね😌
ありがとうございます♪- 3月31日
ママリ
メッセージは盲点でした!
緊急時はメッセージでやり取りも考えてみたいと思います!