※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での体温測定について相談中。37℃でも帰されるが、遊んだ後や食事後はすぐ37℃に。測定タイミングに不満で、症状もないのに帰され、退職も考えている。

保育園ってお熱何度で帰されますか??

行ってる保育園、37.0℃でも帰されるのですが、遊んだ後とかだとすぐ37℃っていきませんか?

電話くるので、いつ測りましたか?と聞くと、きまって遊んだ直後やお散歩直後、ごはん直後などです。落ち着いてからもう一度測ってほしいと伝えても測ってくれず、すぐお迎えです😓先週は毎日だったので、迎えに行った時に体温計持参して測ったところ、36℃半ばでした。脇の下で測る体温計です。症状もありません。それでも帰され、仕事どころではなく、上司に退職を考えています、と今日行ってきました。小児科に行っても、熱もないし症状もないので、診察だけで終わります😓

コメント

そうくんママ

うちは、37.5以上です。
37.0って平熱ですよね、、
暑ければそれくらいになりますよね😅

ママリ

基本37.5℃ですが、基準より高めの37.6℃とかでも少し時間置いて測った後にまだ高かったら連絡がきます!
37.0℃は厳しいですね😢
匿名で園に連絡してみてはどうでしょう?
他の親御さんはなんとも思ってないんですかね?🧐
37.0℃って仕事にならないですよ😭😭

ママリ

37.5を超えると連絡きます。
37度なんてお昼寝の前後や、遊んで走り回ったりしてると瞬間的になりますよね💦

そしてお迎え後に熱測ると平熱なんてこともよくあります😰
24時間ルールで次の日も仕事休まないといけないし、もう少し様子見してもらいたいものですね😭

はじめてのママリ🔰

ふつうに朝の体温で37度ありますよ!子供なら普通だと思います!

はじめてのママリ🔰

それはキツイですね。
うちら37.6だったかな?
しかも、本人元気そうな時は時間をおいて何回か測ってくれます。
37.0って、平熱高い子登園できませんね😇

にに

うちも37.5度がラインです。
もし37度以上だったら娘も毎日お迎えです🙁

しずく

37.0度って、その保育園おかしくないですか?
子どもの平熱の定義わかってないのでは?
市役所に苦情言ってもいいと思いますが…

チョコパフェ

保育士してます。
37.0ならすぐ子どもなるので
37.5℃以上にならないと電話しないです。
37.0℃で電話って園長からの指示でしょうか⁉️
一回保育園の規則がどうなってるのか強めに聞いていいと思います!平熱が高めの人もいるし、37.0℃ならほぼ毎日呼び出されてしまいます😩
朝とか検温しますが、37.0℃の子とかほとんどです🥲
仕事になりませんね。あたしならすぐ園長と主任に聞きます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
やはり厳しい、というか何だか変ですよね…
平熱でも顔色が悪いので迎えお願いしますと電話がきて、迎えに行けばいつも通りの顔色だったりします。
看護師してるのですが、コロナ騒動の中で、「看護師なのにうちに預けるんですか?うつさないでくださいよ」などとも言われ、うちの子どもだけ一人で遊ばせたりしてたようです…
市役所に言ってみたいと思います。

チョコパフェ

それは苦情言っていいレベルです!
保育士してますが、看護師だからって職業で遊びを分けるとか子どもは関係ないです!ほんとその園に不信感しかないです。嫌な思いしましたね。転園も考えていいと思います。

🍼🌈(26)

お迎えの定義はどうでもいいです、看護師だから仲間はずれ?!信じられない教育委員会とか区とかに通報です