※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
サプリ・健康

胃痛が激しく、横になると楽になる。自然治癒を待つか、病院へ行くか悩んでいる。圧で苦しい抱っこ紐も辛い。

私自身の話ですが、日曜日から胃がすごく痛いです、、
しかし食事も少し取れるし、子供もいるし病院に行っていません💦

同じように激しく胃痛がしたけど自然完治にした方いますか?それとも病院行った方がいいですかね?💦

動くと痛いですが横になっていると楽です
抱っこ紐すると圧でしにそうです😭

コメント

ももち

それだけ痛いなら、すぐに消化器内科へ。
胃カメラすれば早いですよ!

• Py❤︎

Py❤︎

ただの内科ではやはりダメですかね?🥲なかなか近くになくて、、

• 3月28日
  • ももち

ももち

内科は専門医ではないし、カメラはないので、消化器内科がスムーズですよ。
    まずは服薬で様子見、それでもダメならカメラになると思います。

• 3月28日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます、探してみます💦

• 3月28日
3児のままりん

病院行った方がいいと思います。
私も子供の年齢がそのくらいの時に、胃が激痛で、内視鏡しました。結果、逆流性食道炎でした。
お子様いるからこそ、早めに病院へ行くことが大事だと思います!!

• Py❤︎

Py❤︎

そうですよね、子供がいるからこそ早めの受診ですよね💦主人に頼めるか聞いてみます!

• 3月28日
ママリ

土曜もしくは日曜に生の魚介類食べたりしました?
どのタイミングで痛みがあるとか把握してるのであればそれも伝えて病院に行くべきです💦
アニサキスの場合もあるし、胃潰瘍十二指腸潰瘍の場合もありますので😣

• Py❤︎

Py❤︎

生物は心当たりないです😞
    やはり何かしら病気隠れていそうですよね、行ってみます🙇‍♀️

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ちくちくする程度ならまだしも、我慢できないほどの痛みは何かあると思うので胃カメラ受けるべきです😣
    夜22時以降食事を控えて、午前中に胃カメラ実施している消化器内科へ受診してください。
    水やお茶等は大丈夫ですが、何か摂取してからだと胃カメラできませんので😣
    自分のクリニックではそれだけ痛みがあるならば薬で様子見ではなく、空腹であれば当日胃カメラします。

• 3月28日