※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

子宮頸がんワクチンは授乳中でも受けられますか?授乳開ける必要はありますか?病院で教えてもらえるでしょうか?授乳を1日開けると搾乳して捨てると量が減るでしょうか?

子宮頸がんワクチンの案内が来たんですが
授乳中って受けれるかご存知の方いますか?
どのくらい授乳開けなきゃいけないかなど、病院に問い合わせたら教えてくれたりするのでしょうか??
また、ほぼ完母なんですが、もし1日開ける場合、毎回搾乳して捨てたら量減らないですかね?😭

コメント

ママリ

調べてみたら授乳中は推奨してないみたいですよ
キャッチアップ接種の対象者ですかね?

• みりん

みりん

やっぱりそうなんですね😭ありがとうございます!

そうです!!受けれなかったので無料だし受けようと思ってます💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

授乳が終わってから接種するか
    受ける予定の病院で一度問い合わせてみるのがいいですね🙌🏻
    もし、1日開けるとなってもこまめに搾乳すれば大丈夫だと思いますよ😊

• 3月28日
  • みりん

みりん

ありがとうございます😊一度問い合わせてみます!

• 3月28日
ママリ

子宮頚がんのワクチン、今更打っても意味なくないですか?💦

• みりん

みりん

16歳以上でも接種の有効性はあると厚労省が発表していますよ☺️無料で受けれるなら受けようと思ってるだけなので!コメントありがとうございました

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    年齢の区分ではなく、性行為経験済みだったら意味ない、って医療関係の方から聞いたことあったので。
    失礼しました💦
    教えてくれて、ありがとうございます😊

• 3月28日