子育て・グッズ 3歳の息子が食事中にテーブルを叩く癖があり、コップを倒すことも。原因は何でしょうか? もうすぐ3歳の息子についてです。ご飯を食べる時などずっとテーブルなどをトントントントン叩く癖があります。そのせいでコップを倒すこともしばしば。。なんなんでしょうこれ😭 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 3歳 息子 ご飯 トントン サン3(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ただ遊んでるだけではなくですかね?? 小さい頃からですかね?🤔 うちは食事中トントンしたり足バタバタしたらすぐ注意してるのでしなくなりましたが…そういうのではないんですかね?🤔 3月28日 サン3 コメントありがとうございます。結構小さい頃から物を叩く癖があるような気がします。 やめるように伝えるとやめてくれますが、またすぐ始めるのでこちらも余裕がないと辛い時があり、相談させていただいた次第です(^_^) 3月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど…それだとやっぱり遊んでるだけなんでしょうね🥺 音が出たりするのが好きなのかもしれないですね! 余裕ないとイライラしますよね…しかもこぼされたりすると余計に😭 私も優しく言える時もあれば怒るときもあります😔 余裕ある時は都度叱るしかないかもですね… 3月28日 サン3 太鼓が好きなので、みんな太鼓だと思ってるんですかね。。😊笑 そうなんですよねー、余裕ない時つい言い方がきつくなってしまったり。 辛抱強く伝えていくしかないんですね。 3月29日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サン3
コメントありがとうございます。結構小さい頃から物を叩く癖があるような気がします。
やめるように伝えるとやめてくれますが、またすぐ始めるのでこちらも余裕がないと辛い時があり、相談させていただいた次第です(^_^)
はじめてのママリ🔰
なるほど…それだとやっぱり遊んでるだけなんでしょうね🥺
音が出たりするのが好きなのかもしれないですね!
余裕ないとイライラしますよね…しかもこぼされたりすると余計に😭
私も優しく言える時もあれば怒るときもあります😔
余裕ある時は都度叱るしかないかもですね…
サン3
太鼓が好きなので、みんな太鼓だと思ってるんですかね。。😊笑
そうなんですよねー、余裕ない時つい言い方がきつくなってしまったり。
辛抱強く伝えていくしかないんですね。