コメント

はじめてのママリ🔰
ただ遊んでるだけではなくですかね??
小さい頃からですかね?🤔
うちは食事中トントンしたり足バタバタしたらすぐ注意してるのでしなくなりましたが…そういうのではないんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ただ遊んでるだけではなくですかね??
小さい頃からですかね?🤔
うちは食事中トントンしたり足バタバタしたらすぐ注意してるのでしなくなりましたが…そういうのではないんですかね?🤔
「3歳」に関する質問
3歳5ヶ月の息子、機嫌が悪いと大きな声を出したり叩いたり物を壊そうとしたりします。 機嫌が悪いのは、主に眠たいときです。 こちらの言葉は理解している様子ですが、本人の発語が少し不明瞭なときがあり、何を言ってる…
ファミサポさんや親にお子さんを預ける機会が沢山ある方… もし、預けている間に1歳半の子が転んで頭を打ってしまったら… 100%相手のせいに出来ますか? 親が弟宅で乳児(3人目)と問題の子(2人目)と3歳の子(1人目)、3人…
夫の転職について相談です。。 現在、3歳5歳の保育園児がいて、共働きお互い会社員です。 夫は建設関係の仕事。 私も会社員ですが在宅勤務の時短勤務です。 夫が色々会社からのパワハラというか、色々あり転職活動中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サン3
コメントありがとうございます。結構小さい頃から物を叩く癖があるような気がします。
やめるように伝えるとやめてくれますが、またすぐ始めるのでこちらも余裕がないと辛い時があり、相談させていただいた次第です(^_^)
はじめてのママリ🔰
なるほど…それだとやっぱり遊んでるだけなんでしょうね🥺
音が出たりするのが好きなのかもしれないですね!
余裕ないとイライラしますよね…しかもこぼされたりすると余計に😭
私も優しく言える時もあれば怒るときもあります😔
余裕ある時は都度叱るしかないかもですね…
サン3
太鼓が好きなので、みんな太鼓だと思ってるんですかね。。😊笑
そうなんですよねー、余裕ない時つい言い方がきつくなってしまったり。
辛抱強く伝えていくしかないんですね。