※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の息子が機嫌が悪いと大声を出したり叩いたりします。主に眠たいときに起こり、保育園では見られない行動です。叱ってはいますが、減少傾向にあるものの完全にはなくなりません。これは普通のことなのでしょうか。

3歳5ヶ月の息子、機嫌が悪いと大きな声を出したり叩いたり物を壊そうとしたりします。
機嫌が悪いのは、主に眠たいときです。

こちらの言葉は理解している様子ですが、本人の発語が少し不明瞭なときがあり、何を言ってるのかよくわからないこともあります。

保育園ではやっていないと聞いているのですが、先生に向かって叩いたりしてるのを見たことあります...

もろちんその都度叱っています。
去年よりは結構減ったように思いますが、なかなかなくなりません。
やっぱりちょっとおかしいでしょうか...
それともこんなものだったりするんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳はそんなものです!
普通、普通

4歳になったらぐっと落ち着きますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通と言ってくれ感満載の投稿ですみません😂

親に甘やかしすぎとか言われてしまい💦
    上の子もそんな時期あったけどなーと思いつつも物投げたりはなかったのでちょっと変なのかなとも思いまして💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 20時間前