知り合いの子なのですが、2歳11ヵ月で発語なし、表情乏しい、周囲に興…
知り合いの子なのですが、2歳11ヵ月で発語なし、表情乏しい、周囲に興味がなく常にぼーっとしている。
で、保育園で保育士さんから発達が気になると言われたそうです。
知り合いは、でもこっちの言ってる事はわかってる気がする…と言っていました。
3歳近くなると、こっちの言うことはわかることに加え、綺麗だね。おいしいね。たのしかったね。など気持ちの共有ができるようになる年齢だと思うのですが、それができなくてもこっちが言う簡単なことがわかっていれば知的、また発達障がいという可能性は低いと考えてよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1歳半検診でこちらの言ってることがわかればokみたいに言われたと思うので、3歳近くでそれは心配になりますね💦
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月で発語がないのは発達障害の可能性が高いと思います。
その後急に喋るようになった!などの意見もありますが、後々発達障害の診断される場合が多いです。
はじめてのママリ
自閉症の子を育ててます!
発達遅延はあると思います。
知的や発達障害の可能性は高いと思います💦
コメント