コメント
亜美子
冬場は特におむつの確認が難しいですよね>_<
うんちは音で気づいたらその都度おむつ替えをして
今は布おむつ2枚使いなのでおしっこも1時間半〜2時間で変えてます‼︎
亜美子
冬場は特におむつの確認が難しいですよね>_<
うんちは音で気づいたらその都度おむつ替えをして
今は布おむつ2枚使いなのでおしっこも1時間半〜2時間で変えてます‼︎
「うんち」に関する質問
なんか納得いかないので皆さんの意見聞かせていただけませんか? 出産時の対応についてです。 第一子の出産時、研修医を分娩室に入れて勉強させてもいいか聞かれて許可を出しました。 男性の研修医も入れていいか聞かれ…
うんちが漏れにくかったオムツなんですか? 経験上、3-5ヶ月くらいがいちばんうんち漏れるので3人目の時は何を使おうかなと考えているのですがおすすめありますか? メーカーよりもテープかパンツかの違いの方が大きいで…
3歳児でこの子発達何かあるな…と思うところってどんな所ですか? 3歳になりたての息子ですが ・今はたくさん話せるようになったが、言葉の出始めが1歳10ヶ月ごろと遅かった。 ・赤ちゃんの頃の気になるところは、 ①寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
ありがとうございます!
返信遅くなり失礼します(>_<)
うんち、音でわかるんですね!
布おむつ2枚とのことですが、おまたがもっこりしませんか??
はじめてママリ
サイレントうんち…ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑) 笑っちゃいました〜
なるほど! 三角折りなんですね!
私も成型おむつ挟んでます! それでもやっぱりかさばるなぁと思ってしまいます(>_<)
ありがとうございます!
参考になりました!!
亜美子
たまにサイレントうんちの時もありますけどね 笑
ベルトタイプのカバーの時は輪おむつ2枚で三角折りにしてたのでそこまでもっこりにはならなかったです♩
今はパンツタイプのおむつカバー使ってるんですが、さすがに四つ折り輪おむつ2枚使いにするともっこりして時間がたつと重みでカバーごとずり下がって半ケツになっちゃってたので四つ折りの輪おむつ一枚の間に成型おむつを1枚挟んであてるとすっきりしましたよ‼︎