にじのはは
上の子が布オムツを使ってたのですが…布オムツはかさばるし、備蓄するなら、薄い軽い吸収力ある紙おむつで良いと思います🤔
インサートなし、輪オムツでやってましたが、大きくなると輪オムツ二枚重ねして、厚くなるし、💩がカバーについたらカバーも取り替えなので…。
災害時、布オムツだとおしっこ💩のついた布は洗えないままたまることになります…

ハシビロ
私も上の方同様に布オムツのがメリット少なくないですか?
災害時、飲水も大変になるかもしれないのに、布オムツを洗ったり干す手間考えたら断然紙オムツな気がしますが…。
布オムツにしろ紙オムツにしろ、サイズは直ぐにアップしていくし、備蓄するなら現役サイズを定期的に交換して入れておく方が良いですよ。
サイズアウトした紙オムツは他にも使い道もありますしね。

はじめてのママリ🔰
保育園が布おむつだったのですが、かさばるし、カバーがうんちなどで汚れたら都度都度取り替えですし、トイトレの前段階としてはいいと思いますが、普段から使い慣れてないと気持ち悪かったり、おむつかぶれ起こす可能性もありますから、使い慣れた紙おむつをストックするのがいいと思います。
ちなみに布おむつですがマジックテープのものもあります。
インサートはないとおしっこが漏れると思います。
コメント