※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

子供と p p お散歩中、知らないおじいさんに無神経な発言され、腹立ち固まってしまった。無視や言い返し、どうすべきか悩んでいます。

通りすがりや、面識のない人に子供について無神経な事や腹が立つ事を言われた経験はありますか?言い返すか、無視するか、その時どうしましたか?😭

以前、子供二人連れてお散歩していた時に、知らないおじいさんに「子供二人?もう一人いないとダメだね」と言われ、「一人死んだら一人ぼっちになっちゃう、うちがそうだった」と言われ、あり得なさすぎて腹が立ちすぎて、頭が真っ白になり固まってしまいました。今思い出しても怒りで冷静になれません💦でも、あの時何でガツンと言い返してやらなかったんだろうと後悔しています…。
たまに面識もないくせに腹が立つ事を言う人いますよね。このご時世、逆上されて手を出されたりしたら怖いですが、そのまま無視も腹が立つ…そんな時どんな対応をすべきなのか、皆さんどうされているのか教えていただきたいです🥺

コメント

腹立ちますよね、言い返したい!とも思います。
でもそういう人って、かなり頭がおかしい人だと思うので無視して去るのが正解だと思います。
子ども守れるくら腕っぷしが強かったら良いですが、そうではないなら子どもが危険なので💦
よく我慢したって自分を褒めてください✨

• あや

あや

回答ありがとうございます🙇‍♀️本当、頭おかしいですよね。確かにそんな奴なら、子供に危害を加えられかねませんね💦ありがとうございます😭

• 3月28日
👶😊💕

妬んでるのかボケてるのか😭
イラつきますね…
欲しくてもできない人だっているのに😭

面識ない人にそういうことは言われたことありませんが、赤ちゃんの時に可愛いねえと言って手伸ばしてくるひとがいるのがすごく嫌でした😣

何触ってるか分からないのに触らないで欲しい笑

2人目問題は実母に一時期少しだけしつこく言われてイラついてました✋
ひとりじゃ可哀想だよ。とか歳開けすぎるとまた1から子育てで大変だよ。など…
1人でも大変だから作らないのにって感じです笑

私は知らない人がきたら不意打ちすぎて無視しきれずでした😭😭
難しいですよね😭

• あや

あや

回答ありがとうございます🙇‍♀️腹が立つ事を言われるのも嫌ですが、可愛いね~と触ろうとしてくるのも嫌ですよね…😱💦どっちも関わりたくないですね😭

子供の人数なんて人に口出しされたくないですよね😡しかも死とか縁起でもない…😡何人連れていようが、無神経な事言う奴は言いますよね⤵️やっぱり無視無視!ですね💦

• 3月28日
みー

スーパーで買い物してる時に、子供がお菓子をねだってきたのですが手持ちに余裕なくて今日は買わないよ~って言ってしまい、駄々こねる子供と買わない買いたいの言い合いになり買ってもらえないのに対して泣く子供を見て、まったく知らないおばさんが「可哀想」ってボソっと言いながら通り過ぎていかれて腹たった事あります😮‍💨

そんな言うなら、あなたが買えよと苛々しました😑

• あや

あや

回答ありがとうございます🙇‍♀️関係ないくせに腹立つ事、イライラさせる事を言ってくる人は、やっぱりいますよね😣💦無視に限りますね…😭

• 3月28日
おいもちん

変な人いますよね。
私は息子を自転車のせてたとき、ゆっくり走られていたので、抜かしただけで、自転車に乗ったおじいさんに睨み付けられたことあります。

あと、不審者の男性にも息子が話しかけられてましたよ😢
そのときは、そうですねーと言って流して去りました。

言い返して逆上されると厄介ですよ😥抜かしただけのおじいさんも赤信号待ってたら近づいてきて、殴られそうな勢いでしたし。

色んな人がいるから、できるだけ関わらないようにしてます。

ちなみに息子は1人なんですが、私は持病があり兄弟は考えていません。
知り合いのママさんに「次を産むなら早いほうがいい!兄弟作ってあげたら?」など無神経な発言が多かったです。
そのときは、真面目に答えてたら、質問がエスカレートしてきたので、適当に流すのが一番だと学びました(笑)

• あや

あや

回答ありがとうございます🙇‍♀️睨み付けられたり、不審者もめちゃくちゃ怖いですね😭💦まともに相手にしたら危ないですよね。。何されるか分からないし、無視で正解ですね😱💦

他人から、何人産んだら…とか言われるの本当腹立たしいですよね。。子供の人数に関わらず、無神経な事言ってくる人はいますね💦😣やっぱり無視が賢いですよね…😂ありがとうございます😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

相手の立場(若者)になって考えられない年齢なのかなーとも思います。
年長者=偉い
では無いのですか…そうなっちゃってて家族誰からも相手にされない。見知らぬ人に話しかけちゃうぐらい寂しい勘違いおじさんなのかなと。

私は何か話しかけてきてるな〜、、
って人は聞こえてないふりして素通りします😅
自分の見た目が華奢で弱々しくおとなしい感じで頼りなく見えるみたいで…おばさま、おじさまから強めに意見されやすい(しやすい)と理解しているところもあります💦
離れにくい現場であれば二度と会うことはないと思うので
「ありがとうございますー😑」
を壊れた機械のように呟きサッと移動します!!
右から左で、あなたからの学びは私の人生において一つも役に立ちません。とします

• あや

あや

回答ありがとうございます🙇‍♀️確かに、家族からも相手にされないから他人に話しかけるのかもしれませんね…😂

子連れになってから話しかけられる事が増えて、困惑していましたが💦関係ない人だから徹底的に無視、聞こえない!で素通りが正解ですね😭✨

• 3月28日