アパートに仮住まい中の方が、親が管理するアパートで駐車場を勝手に利用していることについて、他の住人からの不満を相談しています。同じような経験がある方、どう思いますか?
アパートなどの賃貸物件にお住まいの方!いますか?
今仮住まいのアパートに住んでいます。5ヶ月間だけです。
このアパートは親が管理をしているアパートです(大家が親で管理をしている会社も親が経営している会社)
このアパートの一室に住んでいます。
私たちの部屋用に駐車場が2台ありますが遠いので雨の日などは近くの駐車場へ停めています😅
ここは空き駐車スペースで親がアパートの掃除などで停める用の駐車場です。
基本は自分たち用の駐車場にとめていますが昨日一昨日と雨だったので近くの駐車場に停めていました。
そしたら隣の方から「駐車場、もう一台分契約したんですか?」と不満そうな顔で尋ねられました😭
借りていません。親の駐車スペースなので停めさせてもらっています。などと説明。
不思議そうにしていたので親が大家なんですと伝えたら驚いて納得された様子でした。
いくら親の駐車場でも勝手なことをしすぎましたかね?💦
身内の駐車場なので好きにとめても問題ないとは思うのですが…。
親的には勝手にとめていいよとのことでしたが、同じアパートに住んでいる人からしたらいい気はしないですかね💦
アパートなどの賃貸にお住まいの方、同じようなことがあったらどう思いますか?😭💦
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ち
普段車が停めてない所に勝手に停めてるからと管理会社に電話でもしようと考えてたんじゃないでしょうか?
賃貸での駐輪場トラブルってあるあるですし、私も経験したタイプです💦
ただその時に大家が身内だからと言われれば相手も何も言えないですよ☺️
気にしなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ
いい気はしないとかではなくただ単に気になっただけかなと思いました☺️
いつもと違う所に停めてるけどそこ停めて大丈夫なの?借りたの?借りてないなら勝手に停めて平気なの?みたいな感じだと思います🥺
私も賃貸で6部屋しかないんですが駐車場にいつもと違う車が停まってたりするとあれ?って思う時あります😂わざわざ言ったりとかはしませんけど🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
気になったんですかね🥲💦
賃貸に住んだことがないのでいきなり不満そうに言われてびっくりしました💦💦
あと2ヶ月で出ていくのでトラブルなく過ごしたいです🥲- 3月28日

退会ユーザー
もしかしたら駐車場増やしたかったとかですかね😳?追加で借りれるならうちも借りたいな〜的な😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そんな感じなんですかね?🥲
それならいいのですが…。
我が家があとから入居したのになんで勝手なことしてんの?的なニュアンスに捉えてしまいました😭- 3月28日

はじめてのママリ
私もきっとそれ見たらなんでだろ?って思うと思いますが、親が大家だと聞いたら納得します😊
そして私もハンムラビさんの立場なら停めたいです😆
-
ポケモン大好き倶楽部♡
不思議に思われただけですかね😌
でも今後はトラブルは控えたいので大人しく自分たちの駐車場へ停めようと思います💦- 3月29日

ママリ
同じような感じで
主人の両親の会社が所持しているマンションに住んでいます。管理も義両親の会社です。
私たちの場合、マンション名に苗字が入っている為、すぐにバレやすいのですが…
引越しの挨拶の時に伝えました。
オーナーさんのご家族だと言う事を知らずに、ここ借りられるのオッケーになったの?と思って聞かれただけなのかな?と思います。
(もしくは、過去自分も近くの駐車場がいいと思って問い合わせたけどダメと言われたの等事情があるのかも。ハンマラビさん家族が短期で入られてるのを知ってるのであれば退去後借りたいのかも?)
事前に伝えているので、生活について何も言われた事はないです。
(子どもが活発でかなり足音とか響くと思いますが…)
-
ママリ
オーナーの息子だとは伝えましたが、建物に関しては会社に言ってくれと伝えています。
廊下などで会って建物の不具合を言われても、自分は管轄外でわからないので会社にかけてくれって言って逃げています🤣- 3月29日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
建物に関することを言われてもわかりませんよねー😅💦
- 3月31日
ポケモン大好き倶楽部♡
駐車場トラブルはあるあるなんですね😅💦
賃貸に住むのが初めてなのでびっくりしました、、
親の駐車場だし勝手に停めちゃいましたが、他の住人からしたら不思議ですよね、、誰も私たちが大家の身内だとは知らないので🥲
アパート住まいもあと2ヶ月なのでトラブルなく過ごしたいです💦💦