コメント
ゆうき
予約できるようになっているのであれば大丈夫だと思います😊
一時保育も担任の先生がいる園がありますよ😊
ゆうき
予約できるようになっているのであれば大丈夫だと思います😊
一時保育も担任の先生がいる園がありますよ😊
「先生」に関する質問
聞いてください。 本当に嬉しくて、、、 来年から小学生になる娘がいます。 今現在、幼稚園に通っていますが そこで母親同士いろいろあり 馴染めずにいました。 ボスママ的な存在がいて 私の娘がそのお子さんと喧嘩をし…
卒園の際に、担任の先生にクラス一人ひとりからのメッセージアルバムを贈りたいです。 卒園係などがなくて、誰かが言い出さないと卒園のプレゼントはない園です。 何もないのも悲しいなと思い、私が言い出しっぺになろ…
校区内の保育園への転園について。 ご意見いただけますと幸いです。 来年年少になる次男の転園を迷っています。 今は校区外の園に長男といっしょに通っています。 長男は来年年長で募集がないので今の園を継続する予定で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます😭✨
ネットとかではなく、
先生に直接お伝えしたんです〜🙌
「もし年度初めで難しければ全然言ってください」とはお伝えしたのですが、「言われたら断りにくいよな〜。それだったら最初から希望言わない方が親切だよなー。空気読めない親かなあ〜」って思えてきてしまって😅💦