※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近友達と遊んでいますか?年を重ねるとお互いの事情で会う頻度が減ることもあるでしょうか。

三十代後半の方、最近ご自身のお友達と遊んたりされてますか?
私は結婚→出産→コロナ禍で、どんどん会わなくなり、ここ数年は半年に一回程度、一人の友達と会うだけになってしまいました😅
若い頃は金土日と違う友達と遊んだり、自分は友達が多い方だと思ってたのに、ちょっとショックです😹
年を重ねるにつれ、お互いの事情もあるしこんなものでしょうか?💦
傷つくのでキツイ言い方は辞めてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

アラサーですが全然遊んでません😂
私もコロナ禍が最後の一撃でしたね…
半年に1回もあってないです。
連絡は取りますが…

でもお互い家庭もありますし、自然な流れじゃないでしょうか😌

逆に家庭がなくて友達としか過ごしていなくて焦っている…なんて方もいる中で、幸せなことかなと思います😌

子供と過ごせて、旦那もいて、今が1番幸せです🥰

気をつかったりもしなくていいし🍓

ママリ

私も1-2ヶ月に1回会う友達が1人で最近3年ぶりくらいに2人の友達と会ったくらいです😂
コロナも気になるしみんなそんなもんじゃないんですかね?

かなみ

友達と遊ぶなんて何年もしてませんー!
結婚も子どもを産むのも遅かったので今まで楽しんで来たし、今は子どもと家族といることが幸せです。

お友達と遊びたくなったら預けて遊べば良いし。でもなかなか予定合わないし、お友達も家庭があるので、それぞれで良いと思ってます。

たまに家族ぐるみでお出かけとかはします🥰

今は特に長女の保育園のお友達とかと家族ぐるみでお出かけの方が多くて、子どもも楽しそうだし。満足してます!

はじめてのママリ

35歳ですが、数ヶ月に1回って感じです😓
元々友達が多い方でもなかったので、こんなもんかな…と思います。

若い頃っていうと、独身だったりお子さん居なかった時ですよね❓

その時と同じペースでなくても何らおかしくないと思います😌お互い家庭の事情もあるので、頻回に合う方が返ってストレスや負担になるかも知れないですし😣

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます✨
確かに自然な流れですよね☺️
家族との時間を大切にしていきたいと思います🥰

ままり

地元を離れたので、年に1回帰った時に遊ぶですかね🙌

普段連絡も用事がない限りはしないかもです😂
寂しいですけど、その分会えたときがめちゃくちゃ嬉しいです😊