※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

昔から緊張しぃな性格ですが、最近メンタルの調子が良くないことが増え…

昔から緊張しぃな性格ですが、最近メンタルの調子が良くないことが増えてきて、不調な時は仕事中ずーっと緊張しています。
自分でも不思議な程緊張しています。
ものすごくしんどいです。
正社員で平日は毎日仕事で、それが終わったら子ども達のお世話。
年度変わりの時期の今、仕事でも子ども達のことでも、あれ準備しないと。これ新学期までにしておかないと。とかそんな1つ1つはたいしたことないことですが、とにかく多過ぎてプレッシャーです。
同じような方いらっしゃいませんか?
とにかくしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況です😭
4月から仕事も子どもたちの環境も変わって、準備や漠然とした不安があってソワソワしてます。
私は先週が不安のピークでお酒の消費量が増えました🫠
早く楽になりたいです。

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    ソワソワしますよね…
    私は仕事の前日はお酒飲まないようにしていて、お酒にも頼れなくて🥲
    子どもいたらゆっくり休憩したり誰にも邪魔されずゆっくり頭整理する時間もなかなかないし、辛いですよね🥲
    早く楽になりたいですよね🥲

• 3時間前