旦那が不定休になり、平日に休みが入ることが増えるため、保育園に預けるべきか悩んでいます。保育園のお昼ご飯を食べさせたい気持ちもあります。同じ経験の方いますか?
保育園についてです。
4月から娘が保育園に入園します。
私も旦那も土日祝がお休みで、平日のみ預けるつもりで書類に記載しました。
ところが、旦那が急に4月から不定休のレアな部署に異動することになりました。
休みが2日ほど平日に入ることが頻繁にありそうなんですが、その日は保育園に預けるべきではないのでしょうか?
保育園のような栄養満点のお昼ご飯を作ることが旦那では難しいので、できればお昼ご飯だけでも保育園で食べて帰ってきてもらいたい気持ちがあるのですが…
同じような方いらっしゃいますでしょうか??
- ママリ
コメント
かびごん
預ける預けないは親次第ですが、園によっては親が仕事休みの時に預けたりすると嫌な顔したりするとこもあるみたいです😅
娘の園はそんな事ないですが、保育園の栄養あるご飯食べさせたくて預けておやつ終わり頃に迎え行ったりもした事あります🙂
はじめてのママリ🔰
お母さんがお休みの日で良いと思います☺️
私なら言わずに預けます!
たまにお父さんと2人で遊びに行くか!ってなった時は今日お仕事お休みになったのでお休みさせますって保育園に電話するだけで大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
別の保育園ですがお小言を言われた知り合いがおり気になりました💦
素直に従って土曜日と平日2日は預けないとなると週に3日しか利用できないなぁとか思ったりして🥹
しかも旦那はベビーフードはかり与えそうで💦
そう言ってもらえて少し安心しました😊
皆さん上手く振る舞われてますよね‼️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も言われて来ました😅
コロナの時期もほんとに口うるさく、口開けばお母さん〜って始まりますね😂
保育料は払ってますし、休んだからってお金は返ってきません💦
わざわざ父が休みで〜とかわざわざ言わずにすみません!とかありがとうございます!お願いします!って流してます笑
認可保育園はどの園もそうだと思います😂- 3月28日
-
ママリ
そうでしたか🥲💦
私はヘタレなんで、言われたらビビってしまいそうです🥹無理なら無理で仕方ない事なのですが、給食だけ食べに行きたい🥹🍙笑
あ、4月から通うところは認可外園なんです💦
期待できますかね??- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、認可外保育園なのですね☺️
認可外保育園で勤務しています✨
質問する際は、認可外保育園と認可保育園全く異なるので記載したら、明確なアドバイスが頂けると思います❣️
認可外保育園は、お仕事してないお母さんでも預けられます!!
なので、お休みだろうと関係ないです🥰
預ける分支払う感じになりますね!- 3月28日
-
ママリ
言葉足らずですみません💦💦
あ、保育士さんでいらっしゃいましたか✨
それは心強いです🥹
ちなみに、知り合いがお小言言われたのは認可外(企業主導型)なんです💦保育園によるんですかね🤔
私のところは月額のみ言われています。日割りできるのかなぁ🤔- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
月額も100時間、150時間と200時間など預ける時間数で異なる料金設定の園で勤務してきました🤗
日割りは、一時保育のみだと思います!
認可外は、個人会社と思ったら良いですよ☺️
なので、園によって全く異なりますね😶
どこの会社も会社内でのルールありますよね!それと一緒ですね☺️
認可保育園は、市でルールが決まっています。- 3月28日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
- 3月28日
しぐれ🔰
園によって、親が休みの日に保育してくれるか方針が異なるかと思います。
園が親が休みでもOKなら預けてもよいのではないでしょうか?
あとは、旦那さんが娘さんとどのくらい二人で過ごしたいか次第な気もします。
-
ママリ
園によりますよね。
旦那は預けられるなら預けてお休みを満喫すると思います🥹- 3月28日
-
ママリ
途中で投稿してしまいました💦
微妙な内容なので、同じ園のママさんで聞けそうな方がいらっしゃったらコソッと聞きたいと思います✨- 3月28日
ママリ
園によりますよね🥹
別の保育園ですが、お小言を言われた友達がいてちょっと気になりました💦
保育士さんの負担もあるので、できるだけ協力したいと思うのですが、ご飯だけは…
タッパ持って行ったら貰えるとかあればいいのに笑
ままさんのところみたいに早目に迎えに行けばOKだったらいいなぁ🙆♀️