コメント

ママリ🔰
朝起きてすぐは全く飲みません😂
なので朝イチではミルクあげてないです!起きて1時間半〜2時間後にくれってぐずりだすのでそのくらいにあげてます!
ママリ🔰
朝起きてすぐは全く飲みません😂
なので朝イチではミルクあげてないです!起きて1時間半〜2時間後にくれってぐずりだすのでそのくらいにあげてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が人前だと異常に大人しいです。 家では俺様気質で活発です。 幼稚園3年間仲がいいお友達が出来ませんでした。 自分から話しかけるのが苦手らしく運動会や学校のイベントに行ったときも誰とも話さずじっと座っていま…
ちょうだい、どうぞをして 物から手を離してくれないのって あるあるですか?😅 ちょうだいどうぞは7,8ヶ月くらいから それらしきことをずっとやってきていましたが、 前はちょっとずつできてたのに、 最近は、どうぞして…
蓋付きの砂場って何かデメリットというか良くない点みたいなのありますか??💦 お腹も大きくなってきて公園に連れて行くのも一苦労で、下の子産まれたらさらに大変になるので砂場遊びが好きな娘に買おうか悩んでいます🤔 …
4歳息子の発達グレーをここ1年以上疑っています。2箇所で相談しましたが、少し切り替えが苦手な印象で判定つくほどではないと。対処法のアドバイスを貰い数ヶ月経っても変わらなければもう一度お電話くださいと言われま…
【相談にのってください!出産祝いで悩んでいます。】 皆さんならどちらがほしいですか? ◎身長つきの今治のバスタオル ◎ぞうのブランケットが入ったぬいぐるみ 友人自身は第一子を出産しましたがきょうだいがいるので…
保育園の連絡帳のコメント欄って毎日書かないとダメでしょうか😅? 1歳児クラスの時は、家での些細な出来事を毎日書いており、それに対して先生がコメントを返してくださって先生との交換日記のようになっていたのが楽し…
おしゃぶりのやめ方や時期について👶 こんな感じだったよ〜とかこんなんあるよ!があればエピソード教えて欲しいです🙆♀️ 現在1歳になったばっかりの子がいます! 日常ではおしゃぶり使っておらず眠そうな時と 車でぐずる…
このやり方ってよくないですか?眠そうにしてたらベッドに置いて、寝ぐずり?で泣いたり叫んでたりグズグズしたりしていても、抱っこなど何もせず(モニターで見守るだけ)疲れて寝るのを待つのってよくないですか?
先程、3歳の七五三にいくらかかりましたか?と質問しました者です。みなさんご回答ありがとうございます!大変参考になります✨ また新たなアンケートなんですが 下記の条件(似た条件)の場合、いくらくらいかかりましたか…
2年保育の方いますか? または、 年中までに、自宅でしておいた方が良いことあれば色々教えてください。
年中の娘ですが 幼稚園で送迎時に門にいる先生に 挨拶ができません😓 普段は挨拶やレジの人にありがとうございましたと 大きな声で言ってるのですが、 なぜか幼稚園の先生にはできません。 先生に挨拶されてもムスッとし…
2歳後半って まだまだ手がかかりますよね...? 3歳に近づくと落ち着くっていうけど イラッとする場面が多くて、もう...
プレイマット、ベビーマットについて教えてください。 そろそろ動くようになってきたので、マットを購入しようと思っています。 赤ちゃんの過ごすスペースが大体200×250なので、200×180のシームレスのマットを買うか、20…
恥ずかしながら5歳の娘がまだオムツで夜寝ています。 月曜日の朝、パンツに履き替える時、寝ていたシーツの上で替えると、シーツが3センチくらい濡れていました。 でもオムツから漏れている感じもパジャマが濡れていたり…
離乳食中の方教えてください 離乳食とミルクは何時に何ミリくらいですか? 起床5:00〜5:30(私が起きるのは6:00頃で、子供だけ早起きで1人で遊んでます😌) ミルク6:30 (200ミリ) 離乳食7:30〜8:00 ミルク10:30 (200ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆころ
あ〜😭やっぱりあるあるなんですね😭😭ここ2、3日なんか朝怪しいなって思ってたら今朝全力で拒否られて😖
無理矢理やってたらもうずーっと機嫌悪くて最悪でした😭
ママリ🔰
2ヶ月ごろまでは朝イチ飲んでくれてなのにどんどん怪しくなっていってついには20とかしか飲まなくなりました😓
明日からちょっと時間空けてあげてみてもいいかもですね!
あゆころ
そんなにですか😖💦
うちも朝は時間あけてやってみす💦💦💦ありがとうございます!