※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月外出先の授乳室でミルクを飲まなくて困っているのですが、これ…

生後3ヶ月
外出先の授乳室でミルクを飲まなくて困っているのですが、これは慣れの問題なのか、発達に異常があるのか気になります…。
家でも遊び飲みをするのですが、外出先ほどではなくて…。
家で180飲むとしたら外出先では頑張って飲ませて100いくかいかないかという感じで本当に飲まないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと違う場所だから集中できないんですかね。もしかしたら場所見知りかもしれないですね!
うちも生後4ヶ月頃に初めて実家に行ったらそこからミルクを全然飲まなくなり、60飲めばいいほうでした。ひと口も飲まないこともザラにありました。私からしたら100飲めばいいほうですよ!家に帰ってからお腹空いてたら沢山飲むと思いますよ!

ママリ

今6ヶ月ですが一緒です!
慣れた場所じゃないのか、授乳クッションがないからか、 同じくらいの月例から周りを気にして全然飲まなくなりました💦上の子達もそうだったので、好奇心旺盛なのかな?時にしてなかったです!

ママり👶

外だと色んな音がして集中してくれないですよね🥺7ヶ月でも飲みが悪いですよ😌
授乳室行っても隣がトイレでハンドドライヤーの音にびっくりしたり、オムツ替えしてる人の声が気になったり。
暑くて喉も乾くと思うので、量少なめで回数増やして対応してます😌