※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITOSHU
お金・保険

学資保険を選ぶ際、FPに相談したり自分で比較検討したりしましたか?入ったタイミングも教えてください。

学資保険に入っている方はどのようにしてその保険会社を選びましたか?
FPに相談しましたか?それとも自分で比較、検討して決めましたか?
また、妊娠前や産まれてからなど入ったタイミングもおしえて頂けると嬉しいです。

コメント

梨果

産まれてから旦那が保険の窓口?行って相談して決めてきました!
あとは、旦那に内緒で最近もうひとつ私名義で入りました♥

• NITOSHU

NITOSHU

そうなんですね!保険の窓口で相談する場合、無料で相談できるのですか?

• 1月19日
  • 梨果

梨果

ほけんの窓口などは、無料ですよー😃

• 1月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

無料なら相談してみようかと思います🎶早いお返事ありがとうございます😄

• 1月19日
  • 梨果

梨果

いえいえ!
    また今年学資保険の値段上がる可能性があるみたいなので、色々とプランも変わる可能性もあるかもしれませんが😣💦💦

• 1月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

上がる可能性があるなら早めに検討したほうが良さそうですね😣いいこと聞きました!ありがとうございます🎶

• 1月19日
さ な い ち

私は知り合いに保険を扱う人がいたので、その方から入りました。よくある窓口等はその時々売らなきゃいけない保険を勧めてくると聞いたので、ざっくばらんに話せる方から加入してます。メリットもデメリットも全て包み隠さず話してくれます。時にはその方が扱ってない保険も検討に入れます。

• NITOSHU

NITOSHU

知り合いに保険に詳しい人がいるんですね!羨ましいです😣
    私のまわりに詳しい人がいないので、やはり窓口か自分で比較、検討したほうがいいですかね💦

• 1月19日
  • さ な い ち

さ な い ち

そうですよね。みんながみんな保険屋に知り合いがいるわけでもなさそうです。でも今はネットに比較情報等溢れてますので、ある程度調べて、これは、どうですか?など言えるぐらいにはなったら、保険屋さんも、「あ、この人調べてるな」って思って、適当な事は言えなくなりますよね。私も営業してたので、私もそんな感じでした。お客様によって変えるのはあまり、いい気持ちしないかもですが、やはり、お客様が少しでも知識があるのとないのじゃ、出方が違ってきます。

偉そうにすみません。よかったら参考に❤️

• 1月19日
  • NITOSHU

NITOSHU

全然偉そうじゃないです!勉強になりました😄土曜日に保険の窓口に行ってみようと思っているので、ある程度の知識を持って行こうと思います!いいアドバイスを頂けました🎶ありがとうございます!

• 1月20日