※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかほほ
子育て・グッズ

離乳食用ミキサーについてのオススメ教えてください。人参やカボチャもつぶせる洗いやすいものがいいです。タイガーのSKR_T250を検討中です。使っている方の感想を聞きたいです。

来月から離乳食スタートです
みなさんのオススメのミキサーを教えて下さい!

洗いやすくて人参やカボチャ(チンしたもの)もちゃんとつぶせるものを探しています

大きすぎるミキサーは量が少ないとちゃんとつぶされないと聞きます
離乳食専用での購入でも構わないと思ってます

今はタイガーのSKR_T250が第一候補です

使っている方がいたら使用感など教えて頂きたいです!
よろしくお願いします

コメント

*ゆの*

ミキサーではないのですが、、、
ブラウンのコードレスハンドブレンダーとっても重宝しました!
お鍋に直接かけれますし、一瞬でペーストになります(*´꒳`*)
ミキサーも持っているのですが、ハンドブレンダーの方がつぶすのもつぶした食材を取り出すのも洗うのも楽でした!

• かかほほ

かかほほ

ご回答ありがとうございます
    ブラウンのハンドブレンダーお使いの方、結構多いみたいですよね
    ハンドブレンダーはお料理教室で使ったことがあるのですが、一瞬でペーストになるという印象はありませんでした
    そのときはカボチャのポタージュを作ったのですが鍋を傷つけながら長時間かかり、これならミキサーでガーーっとやった方が、鍋から移したりすることを考えても早いな、と思ったのを覚えています

ブラウンのものは迅速にカボチャや人参でもごっくんできるまでトロトロにできるのでしょうか?!

• 1月21日
  • *ゆの*

*ゆの*

おはようございます
    そうなのですね!何故でしょうかね?(*_*)
    ポタージュも作りますが、時間がかかると思ったことはありません><;
    傷については、すみませんあまり気にしていなくてどうだったのか不明です笑
    できましたよー!離乳食初期は何でもかんでもトロトロにしていました笑
    ただ、量が少ないと粉砕しきれないので、ある程度作り置き&冷凍する必要があります
    バーミックスとボッシュも良いようで悩みましたが、コードレスとデザインが決め手でブラウンにしました!

• 1月21日
  • かかほほ

かかほほ

ブラウン、検討しようと思います!
    どうもありがとうございました!

• 1月21日