※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日常生活でやる気が起きず、家にいるときはほぼ横になっている状況です。若い頃にうつ病を経験し、今も薬を服用しています。やる気を出すのが難しい状況です。

家にいるときずっと横になってます…
同じような方おられますか?

年度末で人と会う約束があったりするときは無理やり起きて用事をこなすのですが、終わって帰ってきたら速攻ベッドです。

基本何もやる気が起こりません。

仕事に出る直前になんとか掃除など最低限の家事をしているのですが、本当は他にもっとしたいこともあるのに身体がついてきません。

若い頃にうつ病になり、今も薬を服用しています。
その関係だとは思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です。😭
無気力でなにごともやる気や気力がありません。
ずっと横になっています。

私も今「疲れ果てました」と投稿しようかとママリを開いたくらいです。
子どもも同じ2歳半で保育園に預けていますが、帰って来てからもあまり相手が出来ず…ご飯やお風呂と最低限のお世話だけでいっぱいいっぱいで早く寝かせようとしか頭にないです💦

しんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、子どもはかわいいのですが謎の疲労感に常に苛まれていて、保育園から帰ってきてから寝るまでの数時間が毎日長いです😅
    同じ方がいて安心しました😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も家にいる時は横になってます!
でも疲れやすい人は横になるのがストレス発散になってるらしいので無理せず横になってダラダラしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    そう伺えてほっとしました😭
    いつもどこかで自分を責めていたので…
    確かに横になった後はスッキリしてます!(皆そうかもしれませんが😅)
    辛いときは横になるようにします!

• 3月28日
ママリ

むかし、なんか事あるごとに横にならないとだるいなーみたいな時があって、腎盂腎炎になってました💦
体調が知らずに良くない可能性もあるのでゆっくり休んでください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    確かに知らないうちに病気になっている可能性もありますよね😓
    おおごとになる前に、定期検診などサボらずに受けようと思いました💦

• 3月28日