※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6人とかで話してて自分に関係ない話だと聞かずに他の人に話しかけるって…

6人とかで話してて自分に関係ない話だと聞かずに他の人に話しかけるってよくないことですか?例えばある1人が話してる途中で向かいに座ってる人に話したら話遮ってるってなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全員が聞くような話じゃなければ、結構個々で話したりはします👀
時によるって感じです笑
みんな聞いて!って雰囲気ならちゃんと聞きます!
この人聞いて!って個人に向けて話してるなら、自分も個人で話します!

COCOA

距離があったら気にならないですが、目の前でされたらあんまり良い気はしないですね。
ただ本当に1〜2人に向けての身内の話だったとしたら、仕方ないかなって気もします。

ねねね🐈‍⬛

6人でよく飲み会していたけど、4.2とか3.3で話し出すこと結構ありました!

その子が話しているのを遮るわけでないなら、気になったことないですね🤔

はじめてのママリ🔰

話してる途中に思い出したことがあって近くにいた人に話し出したら端ではじめに話してた人が話すのやめたので遮っちゃったかなって気になってました💦
ありがとうございます