※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

あともう少しで幼稚園に行きますが自宅保育、ワンオペ頼れる実家が車で5…

あともう少しで幼稚園に行きますが自宅保育、ワンオペ頼れる実家が車で5分のとこにあるので母の休みの日はほぼ毎回あって預かってもらったりしてますがそんなちょっとでは息抜きにならず寧ろ帰ってくるのがこわくなります…

早く幼稚園に行って少し離れたいです😭
こんな気持ちになるのはヤバいですよね、、

毎日午前も午後も公園行って湯船も入らせてを3年やって来ました。もう疲れました。
家にいると早く外行こって言われて家にいるわけにも行かず・
それでもYouTubeはめちゃくちゃ見せたりしてても生き抜きにはならない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

う、羨ましい!!!笑
年中くらいになれば楽になるかもしれませんね☺️

• ママリ

ママリ

ほんとに恵まれてるのは重々承知で週一は必ず母と会う、日曜日は父と会う、私のおじいちゃんの家にも車で20.25分くらいで遊び行けて義実家も頼らせてもらえるのでタイミング合えば15分くらいで行けます😧

なのにしんどいです笑
    年中さんですね!!頑張ります🥺

• 1時間前
星☆

親が近くにいるのは羨ましいですー🥺✨
てか私もそうでしたよ!
11月くらいに幼稚園決まってそこからがすごーーく長く感じたし、早く幼稚園行ってくれって思ってました😆
本人は幼稚園楽しいみたいで行き渋り無いしありがたいです✨️
専業ですけどたまにお預かりもお願いしてます🤭
あと幼稚園決まってからは幼稚園で使うものを練習したりボタンとか付け外しとか練習させたりしてました!
今までやらないことだったから結構面白がってやってましたね🤣