※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
ココロ・悩み

一才の娘に怒鳴ってしまい、育児や夫との関係に悩んでいます。保育園に入る寂しさも感じず、毎日イライラしています。

一才の娘に本気で怒鳴ってキレてしまいました。。。
しかもベランダで。。。
最低すぎます。。。
近所にも丸聞こえだったと思います。

長い愚痴になります。

洗濯物を干す時にベランダに出たがるので、靴を履かせて一緒に出ることにしました。
でも今日は靴を脱いで裸足になり、靴をベランダの外に下の隙間から投げたり、、、
アパートの一階なのですぐ拾いに行けましたが、、、
多分手持ち無沙汰だったんでしょうね、、、でも多分おもちゃを持ってでたとしても、おもちゃを外にぶん投げて遊ぶと思うので、下手におもちゃも持たせれません。
本当に毎日イライラして、怒ったあとは無視してしまいます。

大人気ないし、親として失格だと思います。旦那にも言われたことがあります。
月から土までワンオペ、旦那が帰る頃には子供は寝てるし、
旦那は日曜日にちょこっと子供と遊ぶだけ。
ほとんど関わってない人に母親失格!怒りすぎ!と言われ、誰からも評価されない育児が辛いのだと思います。
心の底から男はいいよなーって羨ましいのもあります。
何もしないで口ばっかり。私がいると全部私がやらなきゃいけないし、呑気に寝れて、、、
でもこれを旦那に言うと、俺は毎日仕事してると。。。
4月からは私もパートですが育児に仕事がプラスされます。
旦那からしたら所詮時短のパートだし、俺より楽だと言うと思います。
旦那からしたら私は家でゴロゴロしてるだけだと思われてるだろうし、私は毎日怒ってばっかりで本当に何やってるんだろう、もっと認められるように頑張らなきゃって。
でも頑張ろうとしてるのに、最近はイヤイヤ期突入の一才児の破天荒さに結局怒ってしまうし、負のループの毎日です。
笑顔でキラキラした育児ライフなんて私には無理だし、他のお母さん方見てると毎日尊敬しかないです😭

4月から保育園、あと一週間をきりましたが、子供と離れる事に対しての寂しさが全くないんですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですー🥲🥲
うちも4月から保育園ですが、寂しさはないですよ!むしろ2年半以上自宅保育で育てたし、開放感あります😂
ずっと一緒にいるとどんなに可愛くてもストレス溜まりますよね💦
子供のちょっとしたイタズラにも怒鳴りつけたくなる気持ちわかります。

でも旦那さんはほとんど育児してないのに色々言われる筋合いないなって思います🥺休みの日朝から晩まで付きっきりで面倒見てるならまだしもそうじゃないんだから偉そうな口聞くなよって思いました。何も知らないくせにね。

笑顔でキラキラ育児ライフはきっと頼れる実家や義実家が近くて、旦那の協力もしっかりあって、外食したり出前とりまくってるかていだとおもいますよ!w

• ゆあまま

ゆあまま

開放感しかないです笑
    早く行ってくれとも思っちゃって😫

何も知らないくせに、、、ほんとそれです。。。
    旦那からすると、俺の仕事の事何も知らないくせにって感じなんでしょうね😩
    一生解決しそうにないです😭

たしかに!それはありますね!!
    お金もあって周りの協力もあって、、、
    インスタ見てると反吐が出ます😂

• 3月28日
はじめてママリ

お疲れ様です😭😭
いや、俺より楽って何?
じゃあ、旦那が一日朝から晩まで、ほぼ毎日育児してみてよ。その代わりあたしが働いてお金稼いでくるわ。ってなりますね。
↑旦那に言ったことあります。
旦那のきつさわからんから、あたし体験してみるから旦那もあたしの辛さきつさ体験してみたら共感できるでしょ。って言いました!笑笑
てか、育児は休みじゃなくて、本当にしんどくて、自己犠牲しまくりなので、怒らないなんて無理!!!!
あたしもめちゃめちゃ怒ってますよ😅🤚
質問者さんは頑張ってるし、男にはこの気持ちはわかりませんよ。所詮男はそんなもんですね🤣🤣

• ゆあまま

ゆあまま

私もそれ言ってやりたくなりました😭スカッとしそうです🥹
    私は働こうと思ったらなんでも出来るけど、旦那は育児はできないでしょうね、きっと笑

自己犠牲!その通りです😩なにも犠牲にしてない旦那に比べて、私は色々我慢してます😭
    ちゃんと3食食べれてるだけでも羨ましいです、、、

わかってもらおうとする私がいけないのかもですね😅絶対分かり合えなさそうな相手なので😅
    お昼寝してくれたから、静かな空間で少し冷静になる事ができました😭ありがとうございます😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

世の中のおかあさんのほとんどが怒鳴っことあるので大丈夫です💦

なんで母親に=聖母マリアみたいなおおらかな心で居なきゃいけないのか謎です😓
1人の人間が1から人間を育てているんだから悩むし、泣くし、怒りますよ。。
育児に参加してない男ほどそういうこといいますよね。

仕事を始めたら今までより手を抜いて楽をした方がいいですよ😓完璧を求めたらいつかゆあままさんが壊れてしまいます。
そんなクソ旦那の言うことなんて気にしないで自分のペースで子育てしてる方にしたらいいです!
怒ったぶん沢山抱きしめてあげれば大丈夫です。怒らないなんて事は人間だから難しいです。

• ゆあまま

ゆあまま

ベランダはやばかったなと反省してます、、、😭

私もそれ思います。旦那の理想とする子供の母は多分マリア様のような人だろうなーって😭
    理想と現実は違うし、やらないなら文句も言わないでほしい😩

4月からは余裕が今よりも出来るのかなって少し期待してて、今まで我慢してたこと、楽しい事、少しリフレッシュできたらなーと🥹
    そしたら子供に対しても余裕ができるんじゃないかと思ってます😭
    私が壊れたら子供2人を見る人がいなくなっちゃうし、しっかり手抜きをしようと思います🥹

お昼寝してくれて、私も気持ちが落ち着いたので、起きたら謝ってぎゅーしようと思います😭❤️

• 3月28日