コメント
まま
既婚者なら尚更出してあげるイメージあります🤔
かっこいいとこみせたい、見栄を張りたいんだと思います😂
ママリ
その場の流れもありますし頻繁でなければ目を瞑ります😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那はおごるなんて言うタイプではないのでまわりの言うことに従って出したのは分かるんですけど…
頻繁ではないけど…
生活かつかつなのに🥹- 3月28日
まる子
そんなもんですよ。年上の男性が出す。出したくなくてもその場の雰囲気を悪くしないために出したんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
男性が年上ではないですね…
新郎と夫が同じ年で新婦が少し年上で小学校の同級生のグループって言ってましたから😅
だからこそ若い子に奢ったならまだ分かるんですよね
お姉様方に奢るのがよくわからない- 3月28日
み
私自身の結婚式の話ですが、旦那側の友達と私の友達と3次会でみんなで飲みに行きましたが、旦那側のお友達だけで割勘してくれました💦
旦那側は全員、私側も半数以上が既婚者でした。
社会人の男性として、自分より年下に奢るのがプライドなのかなと…(昭和生まれなので(笑))
でも自分の旦那が同じことしてたらめちゃくちゃモヤモヤします🤣
-
はじめてのママリ🔰
男のプライドと場の雰囲気ですよね〜🫠
過ぎたことだし仕方がないけども!
モヤモヤします🥹- 3月28日
はじめてのママリ🔰
そんなもんです😅
やっぱり男性だと既婚だろうが独身だろうがその場限りだろうが、見栄を張って奢りたがるもんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😮💨
見栄って誰が得するんですかね😬- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、嫁の立場として女性と割り勘してきたと聞いたら「そこは多少見栄張っていいよ」とは言っちゃいますね。
数万円単位にもならないでしょうし、それで男性間でのメンツが保たれればそれは必要経費とみなします😊
女性相手とみせかけて、実際は男性間でのプライドですから。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
くだらない見栄のために嫁が苦労するの腹立ちます🥹