※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姪っ子(4歳)がくっついたり、どこに行ってもついてくるのですが、正直…

姪っ子(4歳)がくっついたり、どこに行ってもついてくるのですが、正直可愛いを通り越してストレスになっています。

元々子供の相手をするのが得意な方ではないのですが、姉の子供という事もあり家に泊まりにくる時はテンションあげて構っていました。それのせいか異常に好かれてしまって、起きてから仕事に行くまで、帰ってから寝るまで一生話しかけてきます。大好き!と言われても反応出来ないくらいに心が疲れ切ってしまってどうしていいかわかりません。

疲れきって反応をしないと延々と話しかけてくるので負のループを感じます。

姉(姪の母)と母の言うことは聞くのですが、私の言うことは全く聞かないで屁理屈を言ってくるのでから笑いで済ましてしまう事が多いです。

生活や仕事にも支障が出てきて、家に帰りたくない、起きたくない、人と話すのが怖い、と1人になりたい欲が強くなってきました。

こんな自分がもう嫌です。
長文失礼しました。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

はっきりと今忙しいからママのとこ行っとき!と伝えてもいいと思いますよ。
4歳頃ってすごくわがままだけど結構はっきり伝えたらわかってくれることもあるので💦
うちも両方が4歳ごろすごくわがままでママ、ママで何かしてほしい時とか命令口調で言ってきたりしてきて疲れ切ってしまい子供の目の前で泣いてもうやだ!そんな言い方されて優しくしてあげられないからきちんとお願いしてほしい。ママだってしんどいと伝えたらこっちの様子を見つつ今大丈夫?と聞いてくれるようになりました😊
なので疲れるって伝えていいと思いますけどね😭