ネイルサロンを運営している女性が、保育園で知り合ったお母さんに来店を約束したが、年齢差や料金設定に不安を感じている状況について相談しています。
個人でネイルサロンをやっているのですが
保育園で娘のお友達のお母さんに声をかけられて
話していく流れで職業の話になり
ネイリストなことを伝えると行きたい!と
そういって来るわけないよなーと思ってたので
ぜひ!いつでも!といったら来週本当に来ることになってしまいました、。泣
一回り以上年上のお母さんで話すことも全然ないし
気まずいなと、
あと料金って安くするべきですよね?💦
全額もらうのも気まずいなって。。
でも安くされるのもされる側だったら申し訳なくて
2度目行きにくいしなーとかおもったり
もう考えれば考えるだけ来店日がいやになってきます笑
そしてなんか自分から予約してきたわりに
予約してきた後に保育園ですれ違うたびなんか気まずさを感じます笑
だからママ友とかに職業言いたくなかった
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
ままり
私だったら料金は安くせずに、通常通りの料金でやって欲しいです!
安くしてもらったら何かお礼渡さなきゃとか考えないといけない気がして面倒です😂
意外と、話が弾んで凄く仲良しのママ友になる可能性もありますよ🙄💓
はじめてのママリ🔰
絶対に正規料金をもらうべきです。ご新規様なんパーオフとかがあるならそれは適用で良いですが、あくまで初めてだからこの料金なだけで、今後はこの料金だと伝えるべきです!
ママリ
ママ友としてお付き合いのきっかけになればって、仲良くしたかったように感じます💦
料金安くなることを期待している訳ではないと思いますよ😭
正規の料金で良いと思うし、気まずいとか変に意識しない方がお互い付き合いやすいと思います😊
コメント