コメント

おはぎ
なぜのときに、鼻水が降りてきて喉に絡んだり、痰がでなくて窒息のようになりかけるような状況息子もあります💦
体の上体を高くして、横向きで寝かせるようにしています。あとはこまめに水分補給をしたり、鼻を吸うといいとおもいますよ!
おはぎ
なぜのときに、鼻水が降りてきて喉に絡んだり、痰がでなくて窒息のようになりかけるような状況息子もあります💦
体の上体を高くして、横向きで寝かせるようにしています。あとはこまめに水分補給をしたり、鼻を吸うといいとおもいますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育所に行っていないので、自宅でトイレトレーニングをしています。 トイレで出来たら、子どもの好きな食べ物(お菓子ではなく乾物)を毎回1つ食べていいという習慣にしています。 先日、知り合いにその話をすると『何…
めっちゃしょうもない質問いいですか?笑 推しがいるんですが、その人がよく着てたTシャツを自分も買ってお揃い気分を味わおうと思ってるんですが、 旦那の分も買おうか悩んでます😂 旦那にその服を着せたら推しを感じれ…
7倍粥を作ったのですが、かなりもったりして、一つの塊、おもちみたいです。今から作り直そうと思うのですが、ちなみにこれは失敗ですよね?😅どのくらいのテクスチャになれば成功なのでしょうか??
赤ちゃんの二重の質問です。 2ヶ月の娘がいますが一重ちゃんです。 写真は産まれて3日目くらい(体重2500g)の目ですが、もう少し大きくなったら二重になりそうな感じはありますかね?この写真以外は二重の線は時々でるな…
旦那が目を離した隙に子供が怪我をしました。 今日は出掛ける予定を立てて楽しみにしていたのに😭 出発してまず最初に寄った外食先で、私が食後に「子供見ててね」と言ってお会計のために席を離れたら、そのわずかな間に…
上の子が発達グレーです!コロナもありお出かけというお出かけは公園とショッピングモール以外は動物園しかありません💦 公園は遊具とかで遊ぶより歩いて散歩したり走ったり砂場遊びのほうが楽しいみたいです。たまに滑り…
ママ友と同じメーカー同じ色の抱っこ紐でなんか気まずい笑 出会う前から持っていたから真似したとかではないけど 向こうが先に2人目出産してて 私があとだったからなんか使いづらくて😂💦 近々上の子の保育参観があるから …
大人用ベッドで一緒に寝てたのですが、危ないので息子だけ床にすのことマットレス敷いて寝かせる事にしました。 寝室は画像のような感じです。 赤いところが息子の寝るところです。 入口側と大人用ベッド側との間をどうや…
体重増加について 6ヶ月になる息子がいます。 48㎝、2300gと低出生体重で産まれたものの、今では64.2㎝、7850gとぷくぷくになりました。 体重増加も止まることなく今でも1ヶ月で約1000g増えるのですが、ミルクのあげすぎ…
子供が使ってるおもちゃを何回も同じ子に横取りされたらどうしますか😂? いいねで教えて下さい✨
哺乳瓶の乳首のサイズアップについて教えてください。 もうすぐ生後3ヶ月になる男の子ママです。 新生児の頃から飲みっぷりが良く、ミルクよりの混合です。 最近、哺乳瓶の乳首が小さくなってきたのか、100mlを30分かけ…
ママリのポイントの獲得方法が変わったじゃないですか🤔 適当なコメントする人いるから、いいねは3回までポイント付与とか、、、 でもこれだとくじやってたら、ポイントなくなる一方だし 「あ、ポイントもらえないならコ…
余裕がなく、疲れ果てて家のことが回りません… 同じようなスケジュールの方がいたら、どう過ごしているかアドバイスください。 子供3人います。一番下は1歳。 月曜 8:30〜15:30 仕事 夕方 習い事迎え(18時迎えのみ…
3〜4歳の女の子のママさん、子ども部屋にどんなおもちゃがありますか⁇🤣✨ あまり買い与えていないのですが、そろそろアップデートしてあげたいなと思ってます💓 お人形、絵本(図鑑なども)、バランスボール等、知育玩具、何…
四歳の息子、、 ブースターシートか ハイバックジュニアシートにするか 悩んでます(TT) みなさんどうされてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おはぎ
なぜ✕→かぜ○
もも
そうなんですね😭✨ありがとうございます✨初めてだったので怖くて💦