コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃありますよ!!
隣の芝生は青く見えますからね!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいですね🙄✨✨✨
-
さくら🌸
そうですよね💦
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
分かります!
最近もSNSで「結婚式の費用◯百万、両家の両親が全額出してくれました🙏」とか「子供の誕生日で両親がこんなにお祝い金くれて申し訳ない💦」など見て、実家太くて羨ましいいいい!!と思いました😂
援助してもらえたらその分自分達の収入は貯蓄したり他のことに使えるし…とにかく不労所得(?)が羨ましいです笑
うちは親が貧乏でむしろこっちが援助しないといけないレベルです😂😂
-
さくら🌸
やっぱり実家が裕福ってだけで羨ましいですよね💦
- 3月27日
退会ユーザー
ありますねー。
でも上を見たらキリが無いと思って自分に言い聞かせています。
庶民からみたら裕福に見えても、
さらに上には上がいて、その裕福そうな人も、もっとセレブな生活ができたら・・・と思ってるかもしれませんよね。
上を見て羨んでたら、例えばその立場になったとしても、さらに上を見て羨んで・・・いつになっても幸せになれないので、
現状の環境や生活を幸せに感じないといけないなぁと言い聞かせています。
-
さくら🌸
確かに上をみたらきりがないですね💦
- 3月27日
萩ママ
あります!あります!
周りの友達の旦那様と家の旦那は真逆の考えなので、羨ましくて仕方ないし、子どもが産まれるからと無理に結婚しなければ良かったと後悔しています🥲
周りの旦那様は妻と子どもを養って当たり前、マイホームも一馬力で旅行も行っておいでタイプ。
我が家の旦那は、金はお前が払え、ボロボロの家に同居で私と娘は新しいお家いいね...という感じなのですが、旦那はずっとボロボロの家に住んでるので、この家があるのに、マイホームなんて必要ないという感じです。
断熱材なし、6畳二間、収納なし、お風呂は大量の虫だらけこれが義理両親と同居してる家の状態です。
周りの友達家族が羨ましいです😭
-
さくら🌸
本当に羨ましいですよね😢
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
特に自分が色々と苦労してきたので、どうしても実家太い人の話し聞くと落ち込むし、僻むし、なんとも言えない気持ちになります。
結構気持ち切り替えようと頑張ってるんですが、簡単に『他所は他所!うちはうちよ!』と割り切れなくてなんか辛いです😅
さくら🌸
ですよね💦