娘が4月から園に通うんですが、ご飯だけは持たせなきゃいけません。ご飯だけだと、何に入れてもたせたらいいと思いますか?
娘が4月から園に通うんですが、ご飯だけは持たせなきゃいけません。
ご飯だけだと、何に入れてもたせたらいいと思いますか?
- 優愛(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

くま。🔰
うちの子達は保育園がバラバラですがどこもお弁当箱に入れて、と指示されています!
タッパータイプは炊きたて等だと開けにくいのでこのタイプのお弁当箱!と指定ある園もあります💦

はるな
うちもおかず給食で毎日ご飯持って行ってます。
お弁当箱に入れてますよ😃
-
優愛
ありがとうございます!
お弁当箱だと大きくないですか??- 3月28日
-
はるな
大きくないですよ🤔- 3月28日

R
お弁当箱でいいと思います😊
-
優愛
ありがとうございます!
お弁当箱だと大きいかな…とか思ってたんですけど、そんなことないんですかね💦- 3月28日

りとる
おにぎりで持たせたり、タッパーにいれて持たせてます!
-
優愛
ありがとうございます!
おにぎりもOKなんですね🍙娘の通う園はおにぎりもふりかけとかもダメで…白米のみなんです😭
タッパーなんですね✨- 3月28日
-
りとる
最初はキャラクターのタッパー?お弁当箱?にいれてたのですがお友達がおにぎり🍙みたいでおにぎり🍙にして!って言われて最近はもっぱらおにぎりです笑
カレーとかご飯多めにしてほしいって言う時はお弁当箱に入れてます!おにぎりものりとか味はついてたらだめなので白米握っただけです🙆🏻♀️
パンの時は食パンかバターロールのみです!- 3月28日
-
優愛
パンも決まってるんですね😳!
ありがとうございます😊- 3月28日

はじめてのママリ🔰
普通のお弁当箱に入れです
-
はじめてのママリ🔰
入れてます
- 3月27日
-
優愛
ありがとうございます!
普通のお弁当箱だと大きいかな…と思ってたんですけど、そんなことないんですかね🤔- 3月28日
優愛
ありがとうございます!
お弁当箱だと大きくないですか??
両端にカチンとするやつがついたお弁当箱ですか??
くま。🔰
お弁当箱にぎっちり!ではなく子供の食べる量を、なのでそんなに違和感ないです🤗
上の子が行ってた園では温めて出してくれるらしくアルミ製のお弁当箱指定、真ん中がいってる保育園ではカッチンタイプと指定されてます😇
優愛
そうなんですね!!
ありがとうございます😊